Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падает спрос на доллар США

Курс евро: падает спрос на доллар США

Единая валюта продолжает снижаться после того, как были выпущены достаточно слабые индексы по производственной активности Китая в европейской зоне. Кроме этого слабую статистику подготовили и Соединенные Штаты. Падение спроса на американскую валюту несколько помогло подкорректировать курс евро. Таким образом, пара евро и доллар США снизилась уже до уровня в 1.2915 долларов США. После этого валютная пара восстановилась до отметки в 1.3080 долларов (минимальные показатели от 14 и 19 сентября). Самое ближнее сопротивление может быть встречено на уровне в 1.3090 долларов (пик от 19-го сентября), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Более сильное, в это же время, расположилось в зоне 1.3170/80 долларов США (максимальные уровни от 14 и 17-го сентября). Далее поддержка находится в области 1.2855/50 долларов (минимальный показатель от 13-го сентября, пройденная канальная строчка 24-го июля). Ниже данного уровня поддержку можно найти в точке 1.2830 долларов (пик от 21-го мая, 200 дневная МА).

Опубликованные ранее данные показали снижение композитного индекса по производственной активности в европейской зоне до 46.3 пп в августе месяце, и до 45.9 пп в текущем месяце. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали изменение композитного индекса до уровня в 46.6 пп. Производственный индекс по Европейскому Союзу в сентябре составил 46 пп, что выше от предыдущего значения в 45.1 пп, и несколько лучше среднего прогноза.

Вчера положительные результаты по аукционы облигаций в Испании вызвали некоторые спекуляции по поводу того, что государство может и не делать официального запроса для получения материальной помощи. Такие данные несколько поддержали фьючерсы золота. Итог аукциона показал, что доходность по 10-и летним бондам составила уже 5.667 процентов против уровня в 6.647 процентов.

 


Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
7 февраля
7 февраля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова