Есть много постоянного в природе, но это явно не относится к валютным парам. Они меняются резко, порой непредсказуемо. Валютная пара евро/доллар, еще недавно ожидавшая роста акций в два раза после QE3, теперь возможность нового стимула отвергает.
Евро/доллар перепродан с периодом 14 на часовом графике по RSI, осциллятору относительной силы, но не для 4-часового графика. В тоже самое время индикатор тренда ADX, среднего направленного движения, такой же самой периодичности, делает попытки пробиться выше сорока пунктов на часовом графике. Откуда следует, что тенденция к понижению евровалюты без спешки возобладает над движением к стороне повышения.
Несколько споткнувшись, евро рискует упасть глубоко, и больно. Мало того, на часовом графике видим что отношение –DX к +DX скоро достигнет девять к одному. Тенденция на «дневнике», дневном графике. Скоро переломится в пользу евро. Пробой уровня коррекции на 76,4 процента падения в мае - июле уже не выглядит таким уверенным. Того и гляди, как совсем скоро можно будет увидеть евро по 1,28 доллара.
Перепроданность, небольшое улучшение германског опроизводственного ИМС а также возвращение германского индекса сферы услуг выше 50 пунктов диктуют следующую схему расстановки сел-стопов.
Сел-стопы, после отработавших в эту ночь на 1.298 с целью 1,292, выставлять надо на отметку 1,288 с take-профитом на 1,282. В тоже самое время ближайший уровень для селлов остается как раз у отметки 1,295.
На рынок влияют не только опережающие показатели Европы, но и китайский ИМС со значением ниже 50, пауза в работе над фискальными стимулами в США, который одобрил Бернанке, если слухи о том не врут, но как обычно после встречи с сенаторами ничего не сказал.
Кредитное смягчение ничего не повышает, а неопределенность угнетает и даже губит.
Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари