Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ФРС объявила о новом раунде QE3

Курс евро: ФРС объявила о новом раунде QE3

ФРС объявила о новом раунде QE3 с условиями. Регулятор продолжит выкуп бондов до насыщения рынка. Ежемесячная сумма покупок ограничивается 40 миллиардами долларов. Решения комитета поначалу превзошли ожидания рынка и первой реакцией стало падение доллара. Затем игроки стали размышлять, подсчитывать и выяснилось, что сумма, тратившаяся ежемесячно в QE2 больше новой по QE3. Это вызвало небольшой спад в парах, как EUR/USD и GBP/USD. И все же, подсчитав и взвесив полученное, трейдеры пришли к выводу, что принятое решение можно действительно назвать радикальным в условиях всемирной экономической слабости. В ближайшие дни ФРС будет создано агентство, которое займется скупкой ипотечных бумаг. До конца сентября объем выкупа составит 23 миллиарда долларов, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

В итоге этих мер, EUR/USD достигла максимума 1,3001 от уровня открытия 1,2898. Но затем откатилась к закрытию в район 1,2980.

Ставка рефинансирования ФРС остается на нулевом уровне (0 - 0,25%) до середины 2015.

Особенностью стало обещание регулятора следить за рынком труда. Если не будет улучшений, то ФРС применит дополнительные стимулирующие инструменты, в том числе, дополнительный выкуп активов.

ФРС до конца года намерен выкупать MBS и продолжать выпуск краткосрочных облигаций и покупку долгосрочных, известно как операция “Twist”, с целью удержания низкой доходности долгосрочных облигаций..

События на сегодня , мск:
13:00 – ежеквартальная занятость в еврозоне;
13:00 – ежегодный ИПЦ в еврозоне;
16:30 – месячная и годовая розница в США;
16:30 – месячный и годовой базовый ИПЦ в США;
16:30 – месячный и годовой ИПЦ в США;

EUR/USD торгуется с динамикой позитивной +0,27 процента или +35 пунктов. Данные прошлой сессии составили +0,69 процента или +90 пунктов. Фьючерсные контракты EUR/USD составили 6253 единиц на бирже Чикаго.

MACD в нейтральной зоне, RSI в зоне перекупленности. Смотрят вверх скользящие средние. Завершил формирование коррекционной волны iv волновой цикл, по всей видимости. Рост цены в качестве формирования импульса v возможен, если предположение верно.

Дневная цель, первая: 1,30670; 1,29226.
Уровень сопротивления: 1,30409; 1,30670.
Уровень поддержки: 1,29487; 1,29226; 1,28965.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
\\\
Мое пространство - MySpace
БелСел
БелСел, ООО СП
4 февраля
4 февраля
2 апреля
2 апреля
GKFX
GKFX