Горячие Новости

Облако тегов

Покинет ли Греция еврозону до конца 2012 года?

По мнению многих аналитиков, распад еврозоны неминуем. Они считают, что действия, предпринимаемые властями, направлены на то, чтобы выиграть время. И не смотря на положительные новости из еврозоны, истинные причины кризиса по-прежнему не решены. Главный стратег банка Lombard Odier Стефан Монье считает, что Греция может выйти из еврозоны уже в ближайшие полгода. Также существует риск развала еврозоны через 2 – 3 года.

Если прибегнуть к фактическим данным, то госдолг Греции составляет почти 200% ВВП, а 7% ВВП – бюджетный дефицит. Сальдо счета текущих операций является отрицательным и приближается к 10% от ВВП. Трудно представить, как страна может увеличить платежеспособность, если ВВП страны падает с 2009 г. (на текущий момент 5,5%).

Изучив такую отрицательную динамику итогов работы экономики страны, приходим к выводу, что Греция выйдет из еврозоны уже до конца текущего года. После выхода из еврозоны государство останется без финансовой помощи таких институтов как МВФ, ЕЦБ и фондов стабильности. Правительство Греции не выполняет своих обещаний по вопросам сокращения бюджетного дефицита. Проводимые реформы лишь усугубляют экономический кризис, а это вызывает рост социального напряжения в государстве.

Курс евро продолжает уверенное восхождение по восходящему тренду в рамках волны «с(С)» от 1,2501 уровня Daily. Сопротивлениями выступают уровни 1,2908 и 1,2930. Для смены среднесрочного тренда необходимо пробитие наклонного канала и защитного пивота МФ 1,2561 с образованием под ними фигуры разворота тренда ФЗР, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
2 января
2 января
Донецкая область
Донецкая область
26 июня
26 июня
Антон Гусев
Гусев Антон