Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ФРС придется начинать новый этап количественного смягчения

компания Henyep Capital Markets UK Ltd.

Европейская валюта увеличилась в отношении доллара США на 1.5 процентов. Это произошло на фоне возросших спекуляций по поводу того, что ФРС придется начинать новый этап количественного смягчения для поддержания экономики. По итогам минувшей недели единая валюта уже увеличилась на 1.9 процентов. Паре EUR/USD удалось пройти отметку в 1.2700 долларов США (пик от 29-го июня), а также канальную линию от 24-го июля. В результате этого пара пришла к сопротивлению в области 1.2815/30 долларов США (максимальные показатели от 21-22 мая). Следующее за этим сопротивление располагается на уровне в 1.2870 долларов США (пик от 15-го мая, 38.2 процента Фибо снижения с 1.4240 долларов до 1.2040 долларов США). Выше, в точке 1.2900 долларов (пик от 14-го мая), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Самая ближняя поддержка формируется пройденной канальной строчкой от 24-го июля на уровень 1.2785 долларов США. Следующая за ней находится на 1.2760 долларов США (50.0 процентов Фибо смещения от 1.3480 долларов до 1.2040 долларов США). Более ощутимая поддержка выступает на уровне в 1.2700 долларов США. Ниже этой отметки идет точка в 1.2625 долларов США (минимум от 7-го сентября), и точка в 1.2600 долларов США (38.2 процента Фибо увеличения).

Сообщается, что европейская валюта смогла достичь своего двухмесячного максимума. В основном это произошло благодаря программе по «прямым монетарным транзакциям», подготовленной Европейским центральным банком. Покупки бондов, при этом, будут стерилизованы. Это означает, что объемы денежной массы в регионах останутся такими, как прежде. Главной целью программы является помощь таким государствам, как Италия и Испания. Марио Драги подчеркнул, что этом году Банк не собирается приобретать ценные бумаги Ирландии и Португалии. Сегодня следует ожидать информации о снижении ВВП в Италии.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
18 октября
18 октября
Метеорит
Метеорит
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Крещение
Крещение
13 мая
13 мая