Горячие Новости

Облако тегов

Мер ЕЦБ не хватит для решения долгового кризиса

компания Henyep Capital Markets UK Ltd.

Европейская валюта не смогла преодолеть сопротивления в 1.2637 долларов США (пик от 31-го августа) и осталась под давлением. Самая ближняя на данный момент поддержка расположилась в зоне 1.2560/55 долларов США (минимум от 3-го сентября). Несколько более сильная поддержка находится в области 1.2495/85 долларов США (минимальные уровня 30 и 31-го августа, 38.2 процента Фибо увеличения). Еще ниже поддержка находится на 1.2465 долларов США (минимум от 28-го августа). Прохождение сильной строки сопротивления на 1.2637 долларов позволит открыть путь к максимуму 2-го июля – 1.2670 долларов США, и области 1.2695/700 долларов США (максимум от 21 и 29-го июня), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Вчера единая валюта несла потери в отношении других основных валют. Это происходило на фоне опасения о том, что мер Европейского центрального банка не хватит для решения долгового кризиса. В минувший вторник глава ЕЦБ предоставил предложения относительно новой программы приобретения долговых обязательств. Согласно плану, ЕЦБ будет приобретать облигации тех государств, которые требуют помощи на вторичных рынках. В это же время спецфонд финансовой помощи проведет интервенции на первичных рынках. Подчеркивалось, что государства должны полностью соответствовать поставленным условиям.

Дополнительное давление на евро оказало также и падение фондового рынка, которое произошло после публикации статистических данных из США. Несмотря на это отмечается, что послабление евро против американской валюты носит лишь временных характер. Жозе Мануэл Баррозу, глава Европейской комиссии отметил, что функционирование органа по банковскому надзору может начаться уже в январе следующего года. Эксперты рекомендуют обратить внимание на результаты аукционов по 10-и летним облигациям Германии.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Крымские татары
Крымские татары
15 января
15 января