Горячие Новости

Облако тегов

Цели роста достигнуты, евро снова в диапазоне

курс евро

Прошлая неделя была наполнена позитивными для евро моментами, которые привели к тому, что курс евро взлетел против доллара на 1.9%. В четверг цена добралась до сопротивления А_А (1,2590) и, оттолкнувшись, возвращается в прежний торговый коридор.

На минувшей неделе канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Греции Антонис Самарас и Президент Франции Франсуа Олланд встречались чтобы обсудить меры для преодоления долгового кризиса в регионе.
В рамках пресс-конференции, которая прошла в Берлине по завершению встречи Ангелы Меркель и Антониса Самараса, лидер Германии выразила желание и далее видеть Грецию в составе ЕС, поскольку страна проводит необходимые реформы. Она заявила, что встреча с Антонисом Самарасом укрепила ее во мнении относительно того, что правительство Греции делает все возможное для того, чтобы выполнить требования “тройки” кредиторов. Она также отметила, что Германия воздержится от "скоропалительных выводов” и подождет отчета ЕС, МВФ и ЕЦБ, который ожидается в будущем месяце.

Ранее министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос заявил, что его правительство представит меры по сокращению дефицита бюджета. Это означает, что Греция, вероятно, достигнет целевых налогово-бюджетных показателей, необходимых для получения международной финансовой помощи.

Тем не менее, отчет по производственной активности в ЕС подтвердил, что несмотря на небольшое восстановление, экономика остается в плачевном состоянии.
Так, индекс PMI в августе вырос до 46.6 пп против 46.5 пп в июле, однако по-прежнему ниже критической отметки а 50 пунктов.

Сегодня в 12:00 мск. публикуются индексы настроений по Германии от IFO за август: индекс делового климата ожидается 102,8 против 103,3 в июле, индекс текущей ситуации ожидается 110,9 против 111,6, индекс ожиданий 95,0-95,3 против 95,6. Во Франции (20:00) ожидается увеличение безработных за июль с 23,7 тыс до 27,5 тыс.


С технической точки зрения, волна "С" отработана, цель достигнута. Импульсом было протестировано сопротивление А_А, и остается вероятность продолжения торговли во флаге, ограниченном А_А и В_В.
На евро опять ожидается давление по причине отказа Ангелы Меркель и Франсуа Олланда немедленно продлить Греции выплаты на 2-3 года, как это просил премьер-министр Греции Антонис Самарас. Впрочем, окончательно вопрос решится после доклада инспекционной комиссии в середине сентября. Это увеличивает вероятность возврата курса в прежний диапазон.
Альтернатива – пробитие и закрепление цены выше А_А.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
14 января
14 января
Херсонская область
Херсонская область
Маргилан
Маргилан