Горячие Новости

Облако тегов

Долги испанских банков в июле выросли на 376 млрд евро

Европейский центральный банк благосклонно относится к испанскому правительству. Подтверждением данному факту выступает сумма валовых заимствований взятая испанскими банками в ЕЦБ, которая в июле составила почти 376 млрд евро. Данная сумма больше чем в июне (337) текущего года на 39 млрд. Объем заимствований увеличивается 10-й месяц подряд. Кредиты испанским банкам в общем пакете всех кредитов ЕЦБ для банков еврозоны составляют львиную долю, однако средства испанских банков размещаемые на счетах ЕЦБ в июле уменьшились до 26,6 млрд евро с 27,8 млрд в июне.

Доходность 10-летних облигаций поднялась на аукционе на 5 п. и составила 6,79% годовых.

Имеется информация о том, что Центробанк и Министерство экономики Испании собираются официально обратиться в Брюссель за дополнительной финансовой помощью в размере 30 млрд евро для рекапитализации еще 4-х банков страны, а именно: Banco de Valencia, Bankia, Nova Galicia и Catalunya Bancо.

Следует отметить тот факт, что банки получают помощь под контролем и при посредничестве государственного фонда реструктуризации банков (FROB) после одобрения планов финансового оздоровления.

Курс евро торгуется 15 августа на европейской сессии в составе коррекционной нисходящей волны «С» от 1,2343 уровня H4. Целевыми поддержками являются уровни 1,2273 и 1,2258. Смена среднесрочного тренда лишь при условии пробития медвежьего наклонного канала и пивота МФ 1,2338 с образованием фигуры разворота тренда ФЗР, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Audi A6
Audi A6
Житомирская область
Житомирская область
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Мой круг
Мой круг