Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: для сохранения поддержки евро нужны позитивные новости

Эксперт: для сохранения поддержки евро нужны позитивные новости

Несмотря на результаты последнего заседания Европейского Центрального Банка, когда было проголосовано за дополнительные денежные стимулы, чтобы помочь проблемным европейским странам, рынок четко показал, что он не потерял аппетит к рискованным активам и по-прежнему надеется на последние меры по сокращению расходов в Испании и Италии на финансирование через облигации. С начала недели евро остается удивительно стабильным в своем ведущем кросс-курсе, так как доллар остается постоянно на значениях около 1,2400 у месячного максимума 1,2442.

В конце прошлой недели ЕЦБ объявил, что он еще не готов предложить антикризисный механизм и будет проодить поиск возможностей для прямого или косвенного вмешательства на рынки долговых ценных бумаг в Европе. Цель состоит в том, чтобы уменьшить проценты по задолженностям ленов еврозоны.

Самая обсуждаемая мера прямого вмешательства - покупка государственных ценных бумаг, которые, кстати, будут стоить довольно дорого для центрального банка. Таким образом, ЕЦБ, скорее всего, потребуется доступ к средствам, собранным на спасение Европы для финансирования программы.

Больше ясности относительно будущего денежно-кредитной политики будет уже в сентябре, до этого Европейскому центральному банку необходимо заручиться поддержкой правительств всех стран в зоне евро. Поддержка включает в себя обязательное одобрение правительства канцлера Германии Ангелы Меркель, которое выступает против любых попыток тратить деньги, которые не подкреплены обязательствами по дополнительной экономии бюджета и реформам.

До сих пор нет официальной позиции немецких властей, но после вчерашнего заявления пресс-секретаря правительства стало ясно, что программа центрального банка все еще может быть реализована. Берлин не заботится о денежно-кредитной политике ЕЦБ и считает, что независимость Банка это гарантирует.

Курс евро укрепился в последние дни, и, кажется, нашел положение равновесия. Если отсутствие позитивных новостей в ближайшие дни останется, то терпимость инвесторов к единой валюте, вероятно, будет исчерпана, и это будет толкать доллар на рекордно низкие уровни около 1.2000, пояснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.

Продолжаем находиться в волне вверх. Цели волны лежат на уровне оранжевой средней рисунка. Для её структурного окончания не хватает еще одного небольшого движения вверх. Это движение я ожидаю в первой половине следующей недели. Далее наиболее вероятен откат рынка вниз:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 апреля
18 апреля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Алчевск
Алчевск
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии