Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро растет по отношению к доллару и иене в ожидании стимулов ЕЦБ

Курс евро растет

Курс евро остается стабильным к базовым валютам. Евро удалось расширить свое преимущество благодаря оптимизму по поводу потенциальных денежных стимулов Европейским центральным банком. Инвесторы в ожидании голосовани на завтрашнем заседании.

Еще на прошлой неделе, президент ЕЦБ Марио Драги выступил единство в зоне евро и объявил, что он будет делать все необходимое, чтобы защитить единую валюту. Мгновенный оптимизм означает, что рынок ожидает положительных результатов и высоко ценит возможность для принятия конкретных мер в отношении долгового кризиса в регионе:

- курс евро вернулся к значениям выше 1,2300 против доллара и около трех-недельного максимума на 1,2390, который был записан в конце прошлой недели;

- иена также понесла потери против единой европейской валюты на азиатской торговой сессии сегодня снизившись почти на 0,5%.

Проведение заседания ЕЦБ может повлиять на ускоряющийся долговой кризис в еврозоне. Однако, маневренность в политике проблемных банков и покупке долговых ценных бумаг с наибольшей задолженностью экономик еврозоны будет ограничена. Цель заключается в сокращении расходов на финансирование этих стран. На этом косвенную финансовую поддержку может оказать строгое соблюдение программ экономии и большая политическая воля в реализации бюджетной реформы.

Рынок государственных ценных бумаг уже демонстрирует признаки стабилизации. Доходность по краткосрочным испанским облигациям упала ниже порога от 7% до 6,75%, что на 100 базисных пунктов ниже исторического максимума в 7,75 процента, записанных 25 июля.

Между тем, доллар не может противодействовать темпам роста евро на спекуляциях, что ФРС расширит свою программу покупки активов, что приведет к увеличению предложения долларов. Сегодня завершается двухдневное заседание ФРС, а затем ожидается дополнительная информация о будущей денежно-кредитной политики банка.

Центральный банк США уже профинансировал два этапа программы на общую 2,3 трлн. долларов на период 2008 - 2011 г.

Курс евро торгуется во флете образованном дневной волной «А/В» 1,2041-1,2389. Уровнем сопротивления является локальный максимум 1,2389 пробив и закрепившись над которым восходящий тренд продолжится. Поддержкой выступает защитный пивот МФ на уровне 1,2248. Пробив данный уровень и образовав под ним фигуру разворота тренда ФЗР нисходящий тренд продолжится, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Голос Америки
Голос Америки
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Государство
Государство