Горячие Новости

Облако тегов

На евро давят новые предвестники рецессии в Испании

Henyep Capital Markets UK Ltd.

Европейская валюта вчера несколько отступила. Это произошло перед заседанием Европейского банка, которое состоится в четверг. После того, как глава регуляторов Марио Драги на прошлой неделе высказывался достаточно оптимистично, участники рынка полагают, что ЕЦБ сможет озвучить меры для стимулирования экономики. Единая валюта смогла достичь поддержки в районе 1.2220 долларов США (1.2117 долларов 50 процентов Фибо роста с 1.2040 до 1.2390 долларов). Ниже этой области поддержка расположилась в коридоре 1.2175/70 долларов США (61.8 процентов, а также минимум от 25-го июля) и 1.2115 (минимум от 26-го июля). При возобновлении роста, самая ближняя цель будет находиться на отметке в 1.2300 долларов США, выше находится недавний максимум 1.2390 долларов США. отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

В понедельник давление на европейскую валюту оказывали новые предвестники рецессии в Испании. Это подчеркивает большую вероятность обращения государства за финансовой помощью к трем основным кредиторам. Согласно статистическим данным, было зафиксировано падение ВВП в Испании во 2-м квартале этого года. Уровень падения составил 0.4 процента, тогда как прогнозировали не более 0.1 процента. В это же время, инфляция в Испании в июле месяце увеличилась на 2.2 процента г/г, что превышает предыдущее значение в +1.8 процента.

Интересным является и тот факт, что вчера Иньиго Фернандес де Меса, служащий Министерства финансов Испании, заявил о том, что страна не рассматривает необходимость получения дополнительных кредитов. По его словам, этого не произойдет. Отдельно отмечалось, что Минфин Испании уже покрыл около 68 процентов финансовых нужд государства в 2012 году. Вчера доходность 10-и летних испанских бондов составляла 6.61 процент, отступив от своего максимума в 7.75 процентов.

курс евро

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
9 января
9 января
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Стартап
курс фунта
Фунт доллар