Горячие Новости

Облако тегов

Недоверие к евро не позволяет валюте укрепиться

Недоверие к евро

Курс евро показал значительную устойчивость в последние дни и в нескольких последовательных сессиях избежал убытков и даже сумел закончить торговую неделю с минимальной маржой. Похоже, что из-за недавних намеков о возможности ФРС денежного стимулирования, участники рынка пока не готовы в полной мере доверять доллару США.

 
Евро не может воспользоваться слабостью доллара, так как не является достаточно привлекательным. Недоверие к экономике Еврозоны и увеличение процентных ставок по испанским облигациям препятствует любой попытке единой европейской валюты на устойчивый рост:
- вчерашний аукцион 10-летних испанских долговых бумаг не оправдал ожиданий и в результате снижения спроса доходность критически снизилась более чем на 7%. Рынок четко показывает, что риски остаются в Мадриде. Страна, скорее всего, обратиться за полной финансовой помощью для поддержки своей экономики;
- в то же время, датские и немецкие государственные облигации, которые считаются практически безрисковыми, снизились в цене, подтверждая прогнозы о том, что глобальная тенденция в настоящее время является не в пользу евро.
 
Ранее на этой неделе Федеральная резервная система США не пролила достаточно света на будущую политику, и пока не ясно, будет ли новый этап подготовки программы покупки активов.
 
В США неожиданно выросло число заявок на пособие по безработице.
 
Высокий уровень безработицы является самым серьезным сдерживающим фактором для роста, и является краеугольным камнем, который лежит в основе текущей антикризисной программы Федеральной резервной системы.
 
Пара EUR / USD продолжает торговаться в узком диапазоне на уровнях выше 1,2200. Евро остается вблизи рекордного двух-летнего минимума на 1,2161:
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
28 марта
28 марта
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор