Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ: долговой кризис привел к снижению доверия к евро

Снижение доверия к евро

Евро остается второй по значимости резервной валютой в мире, но продолжающийся долговой кризис в Европе оказывает негативное влияние на доверие к единой валюте, говорится в докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ).

На 11-м ежегодном докладе во Франкфурте сообщили, что доля евро в валютных резервах стран упала лишь незначительно до 25 процентов в конце прошлого года против 25,4 процента в конце 2010 года несмотря на продолжающийся долговой кризис ЕС.

Правительства по всему миру не отказались от евро, несмотря на долговой кризис в 17 странах, использующих единую европейскую валюту, отмечается в докладе ЕЦБ.

Все страны будут держать свои резервы в иностранной валюты - как в долларе, евро, так и в японской иене - чтобы иметь возможность контролировать ход своей собственной валюты в качестве буфера против финансового кризиса и обслуживания долга и облигаций в иностранной валюте.

Роль американского доллара как резервной валюты номер один в мире была стабильной. "Этот доклад является подтверждением того, что международная роль евро была относительно стабильной в 2011 году по сравнению с другими основными мировыми валютами", сказал президент ЕЦБ Марио Драги.

В сообщении он заявил, что цель ЕЦБ - поддерживать стабильный курс единой европейской валюты и "продолжать укреплять международное использование евро".

Существует, однако, небольшое снижение в использовании евро на банковских счетах в иностранной валюте в странах Центральной и Восточной Европы, где евро служит надежным инструментом сбережений депозитов.

Несмотря на снижение, около 83 процентов счетов в иностранной валюте государств в регионе остаются в евро. Доля доллара США - ведущей мировой валюты использующегося в качестве резервной - в мировых резервах снизилась незначительно до 62,1% против 62,2% в конце 2011 года.

Тем не менее, доллар остается доминирующей валютой несмотря на дефицит торгового баланса США - основного фактора, который может ослабить позиции валюты.

Как отметили эксперты кафедры анализа объемов форекс Академии Masterforex-V в ходе интервью "Биржевому лидеру", фьючерс евро вырвался за пределы зоны флета, не оставив сомнений в намерениях:
- поддержкой служит скопление объемов на 1.2230, сопротивления - 1.2265 - уровень объемов вторника,
- выше 1.2273 - максимум объемов среды и уровень недели на 1.3303

Подсказки - ВСА, ГЛ, смещение объемов дня:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Донецкая область
Донецкая область
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
иудаизм
Иудаизм
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)