Горячие Новости

Облако тегов

Пол Кругман считает, что у еврозоны существуют два варианта выхода из кризиса

Первый вариант основан на агрессивной скупке долговых обязательств стран с кризисной финансовой ситуацией со стороны ЕЦБ, такое мнение высказывает известный экономист и лауреат Нобелевской премии Пол Кругман. Лишь в случае активного выкупа бумаг ЕЦБ сможет достичь снижения текущих запредельных уровней доходности по странам Испании и Италии. Данный вариант трудновыполним, хотя и реален, считает эксперт. Против подобного решения выступает правительство Германии во главе с Ангелой Меркель, в связи с тем, что монетизация долгов Испании и Италии приведет к росту инфляции в Германии.

Второй вариант включает ослабление контроля за ситуацией, что приведет к череде банкротств региональных банков в еврозоне и масштабный отток капитала. И как следствие приведет к прекращению обращения евро и к катаклизмам в экономике. При данном сценарии восстановление будет происходить с медленным автоматическим выравниванием существующих дисбалансов. Однако, по внутренним причинам, Германия на это не пойдет.

Курс евро 13 июля приостановил снижение в нисходящем среднесрочном тренде, образованном волной «5-й/а(С)» от 1,2691 уровня Daily. При продолжении медвежьего тренда целевыми поддержками выступят уровни 1,2150 и 1,2100. Важным сопротивлением является пивот МФ на уровне 1.2330, после пробития которого произойдет окончание волны «5-й/а(С)» и возможно начало смены тренда. Разворот среднесрочного тренда произойдет лишь в случае пробития медвежьего наклонного канала и пивота МФ на уровне 1,2687 с образованием фигуры разворота тренда - ФЗР над ним, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Бразилия
Бразилия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович