Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: сопротивление находится возле 1.2230

Курс евро

Целых 1,99 млрд. евро правительство Франции привлекло за счет продажи полугодовых казначейских векселей. Причем, спрос на бумаги вырос, а доходность при размещении оказалась отрицательной... Как ни странно, такую оферту французам удалось провести именно в тот момент, когда доходность десятилетних гособлигаций Испании вновь превысила психологически важную отметку в 7 процентов в преддверии встречи министров финансов еврозоны. Почему же французские бумаги при негативной доходности пользуются спросом, когда испанские продаются с очевидно высокой прибылью?

 
Во Франции общий объем заявок составил 6,381 млрд. евро, что в 3,2 раза больше, чем на прошлом аукционе, состоявшемся 2-го июля. С тех пор книга заявок была переподписана в 2,8 раза. А доходность бумаг составила, в среднем, минус 0,0006 процентов!
 
Стоит отметить, что в начале месяца ситуация с доходностью выглядела гораздо более привлекательной – плюс 0,096 процентов. И тем не менее, доверие к Франции не уменьшилось. В понедельник страна привлекла 3,917 млрд. евро на продаже трехмесячных векселей. Доходность также оказалась негативной – минус 0,005 процентов. А когда в начале июля объявленная доходность французских бумаг составила всего лишь плюс 0,048 процентов, на аукционе спрос превысил предложение в 1,8 раза!
 
Соседка Франции, Испания, все же надеется перетащить к себе как можно больше инвестиций под 7 процентов годовых. Ожидания положительного результата связаны со встречей министров финансов еврозоны, где будут обсуждаться условия предоставления стране финпомощи на рекапитализацию ее банковского сектора.
 
Пара EURUSD вчера продолжила свой медвежий импульс, опустилась до 1.2166 и закрылась на 1.2187. Смещение будет бычьим в ближайшее время, тестируя 1.2150. Ниже 1.2150 значительных поддержек нет до уровня 1.2000 – 1.1875. Сопротивление находится возле 1.2230. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но пока цена остается ниже 1.2330, общее внутридневное смещение остается нисходящим.
Александр Беседин, аналитик FX Clearing Global Support Team
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Религия
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома