Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: евро корректируется после чрезмерного роста

HY Markets

Новости Форекс, курс евро. Евро корректируется после, вероятно, чрезмерного роста в пятницу. Поддержка держится в области $1.2580/70 (50.0% Фибо снижения $1.2742/$1.2403, минимумы 2 июля). Следующая расположена в области $1.2535/35 (38.2%, максимумы 28 июня), ключевая остается на $1.2403 (минимум 28 июня). Рост выше сопротивления на $1.2665/70 (максимумы азиатской и американской сессий) откроет дорогу на $1.2695/700 (максимумы 21 и 29 июня). Следующее сопротивление расположено на $1.2740/45 (максимумы 18 и 20 июня).

Евро снижалось в понедельник после сообщения, что Финляндия, присоединяясь к мнению Нидерландов, снова заявила, что не позволит Европейскому стабилизационному механизму (ESM) скупать гособлигации на вторичном рынке. Позиция страны было объявлена в докладе от 29 июня, который был представлен в Хельсинках в понедельник премьер-министром страны Юрки Катайненом.

Для того чтобы стабилизационный фонд смог покупать облигации на рынке, необходимо единогласное одобрение всех участников блока, отмечает аналитик компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Напомним, ранее президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что банки Испании могут быть рекапитализировны непосредственно с помощью средств фонда Европейский механизм стабильности (ESM), после того как в скором времени ЕЦБ сможет полностью выступить в качестве надзирателя банковского сектора Еврозоны и фонд будет расширен.

Сильный негативный настрой на рынки принесли также экономические данные.

В США индекс деловой активности в производственном секторе от Институт управления поставками (ISM) показал снижение впервые с середины 2009 года и опустился ниже 50%, что может означать рецессию в стране.

Согласно другому оглашенному в понедельник отчету, уровень безработицы в ЕС вырос в мае до 11.1% против 11% месяцем ранее. Хотя участники рынка ожидали таких данных, отчет подтверждает факт роста безработицы до максимального уровня с 1995 года.

Эти усиливает перспективы снижения процентных ставок ЕЦБ. Ожидается, что в четверг (5 июля) ЕЦБ объявит о понижении основной базовой ставки, которую удерживает на рекордном минимуме в 1% с декабря, до 0.75%.

Во вторник в 09:00 GMT будет опубликован индекс цен производителей ЕС по итогам мая.
курс евро

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Audi A6
Audi A6
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Skype
Skype
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович