Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: низкая волатильность торгов

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
Во вторник курс евро оттолкнулся от уровня 1,2440, нервно торгуясь весь день. До начала саммита - сутки, но лидеры европейских стран уже активно работают, не дожидаясь его открытия. Вчера президент ЕС Ван Ромпей, глава ЕЦБ Марио Драги, глава Еврогруппы Жан Клод Юнкер представили план мощного финансово-экономического и политического европейского союза.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель из этого плана решительно отвергла пункт о солидарной ответственностью по долговым обязательствам. Также не все руководители стран ЕС согласны с идеей наднационального правительства, глобализация ещё не подвела к такой необходимости. Впрочем, если на саммите будет принята часть из предполагаемых планов, это уже будет значительный шаг вперёд.

Безработица во Франции увеличилась на 1,2%: с 2,89 млн до 2,92 млн человек.
Испания и Италия, как ожидалось, разместили свои облигации под высокую доходность (4,7% по итальянским бумагам против 4,03% на аукционе месяцем ранее).
США также разместились чуть выше ожиданий, но это было вечером и никто не заметил на фоне позитивных данных по ценам на жильё (индекс увеличился со 134,1 п до 135,8 п).

В 16:00 мск публикуется индекс потребительских цен Германии за июнь: прогноз 0,0% против -0,2% в мае.
В 16:30 мск - данные по заказам в промышленности США за май. Заказы на товары длительного пользования ожидаются увеличением с 0,2% в апреле до 0,5%. Заказы на товары длительного пользования без учета транспортировки ожидаются увеличением с -0,6% в апреле до 1,0%. Заказы на товары длительного пользования без учета оборонной промышленности – увеличением с -1,9% до 0,6%.
Объём незавершенных сделок по продаже жилья в мае (18:00 мск) также ожидается ростом: с -5,5% до 1,3%.

Аналитики Manors Group Broker предполагают, что в преддверии саммита торги будут слабо волатильными. Ближайшие цели снижения достигнуты, но быки пока уязвимы, общий тон торгов медвежий. Для улучшения ситуации евро/доллару следует вернуться выше $1.2530, что позволит надеяться на восстановление в направлении $1.2580/85.
Если евро/доллар потеряет опору вблизи $1.2443, это позволит ожидать дальнейшего падения к $1.2290 и $1.2235.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Туркменистан
Туркменистан
Эйлат
Эйлат
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
12 апреля
12 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич