Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: цена зажата в диапазоне

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
Вчера, 20 июня решения FOMC разочаровало тех, кто рассчитывал услышать о новом этапе количественного ослабления, дав импульс для роста американской валюты. Но бычьи настроения были недолгими, и курс евро упал ниже 1,2640. Пару довольно быстро выкупили, и дилеры отмечают, что отчасти этому способствовали заявления председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпёй о намерении вынести на обсуждение вопрос о выпуске общих краткосрочных облигаций.

Операция «Твист», как ожидалось, продлена до конца 2012 года. Её объём увеличен ещё на 267 млрд долларов. Очевидно, это связано с прогнозом ФРС по падению ВВП США в 2012 году до 1,9-2,4% с предыдущей оценки 2,4-2,9% и прогнозу по безработице с 7,8-8,0% до 8,0-8,2%. На этой информации рынки слегка подсели.

В среднесрочном плане аналитики Manors Group Broker считают, что обстановка на рынке на сегодня не полностью определена. Ситуация с Грецией развивается по благоприятному сценария, однако у Европы немало других проблем, которые могут стать основной темой для рынков. Европейские официальные лица не торопятся принимать решительные меры, тогда как ФРС, вероятно, также сохранит нейтралитет на сегодняшнем заседании, дабы сохранить пространство для маневра на случай ухудшения ситуации. В связи с этим ожидается движение в коридоре около 1,25, с последующим повышением к 1,3.

Сегодня Еврогруппа и Экофин (министры экономики Евросоюза) в Люксембурге будут обсуждать финансовую помощь Испании и возможность ослабления условий Греции для получения одобренных кредитов (что маловероятно по мнению самой Еврогруппы). Также будет рассматриваться вопрос о ситуации на Кипре и о возможности предоставления ему финпомощи.

Сегодня публикуются данные по деловой активности в июне: в 11:30 мск по Германии, в 12:00 по еврозоне. По каждому сектору ожидается снижение показателей. Также в 12:00 публикуется платёжный баланс с учетом сезонных колебаний еврозоны за апрель: прогноз 7,3 млрд против 9,1 млрд месяцем ранее.
В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за июнь: прогноз 1,3 против -5,8. Продажи на вторичном рынке жилья за май (18:00) после вышедших ранее слабых данных по началу строительства, ожидаются закономерно ниже апрельских: 4,59 М против 4,62 М.


Технический анализ.

Поддержка А_А актуальна, пробитие ее откроет дорогу к 1,2585. B_B сопротивление удержало бычьи настроения и на текущий момент цена сжимается между А_А и В_В. Выход из диапазона - вверх к 1,2814.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Банки Азии
Банки Азии
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович