Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: поддержка устояла

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
В среду 19 июня курс евро тестировал максимумы на 1,2730. Причиной бычьих настроений стало решение об увеличении резерва МВФ до 450 млрд долларов которое было принято на заключительном заседании G20 в Мексике. Также подержали движение к более полной евроинтеграции и единого мирового рынка с ликвидацией протекционистских ограничений.

Аналитики Manors Group Broker считают, что, кризис для Европы еще не закончен. Это лишь таймаут, время перевести дух. Более того, теперь совершенно очевидно, что дело далеко не только в Греции, и даже в первую очередь не в Греции. Судьба евро будет решаться в Милане и, конечно же, в Риме. Европе нужно с умом использовать полученное время, чтобы переосмыслить свой подход к решению кризиса, поискать выход в другом месте.
Пока переговоры зашли в тупик. От политиков, в первую очередь, в Германии, ждут судьбоносных шагов в направлении банковского , фискального и политического союза, который якобы спасет единую валюту.

На фоне позитива, хлынувшего от саммита, вышедшие вчера провальные данные по экономическим ожиданиям еврозоны за июнь (-20,1 против прогноза -5,7) были попросту проигнорированные инвесторами.
В США неожиданный спад в строительстве. Начало строительства в мае показало рост 708 тыс против 744 тыс в апреле и ожиданий 722 тыс.

Банк Morgan Stanley оценил нехватку мировой долларовой ликвидности в 2 трлн долларов, лежащих без движения в центробанках. С одной стороны, это на руку США, так как излишняя долларовая масса находится вне рынка и возможно продолжать снижать цены на нефть, с другой стороны, США никак не могут уговорить ЕЦБ увеличить выкуп облигаций стран еврозоны.


Техническая картина.

Поддержка А_А устояла, дав реализовать краткосрочные длинные позиции. Но на текущий момент, если цена вернётся к ней, по мнению аналитиков Manors Group Broker, ожидается ее пробой. При этом сценарии мы ожидаем тестирования уровня 1,2530 и ниже.
Сопротивление В_В среднесрочно сдержит натиск быков, но при пробитии его ожидается новый максимум около уровне 1,2814.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
курс фунта
Фунт рубль
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
14 мая
14 мая
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
8 июня
8 июня