Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: фактор греческого негатива

курс евро

Новости Форекс.
Отсутствие ясности в процессе формирования греческого коалиционного правительства поддерживает спрос на доллар и иену, а также негативно влияет на рискованные активы, отмечают в BNP Paribas. Долговой рынок отражает обеспокоенность инвесторов политической неопределенностью в еврозоне, вследствие чего доходность бондов периферийных стран продолжает расти, оказывая давление на единую валюту. Не добавляет оптимизма и тот факт, что к концу июня у Греции закончатся средства, после чего она не сможет обслужить долг. В банке полагают, что все эти факторы приведут к дальнейшему снижению евро.

В ходе торгов курс валютной пары евро/доллар демонстрировал торговлю в коридоре 1.3030/13000. Можно было отметить активное тестирование нижней стороны указанного коридора, что можно расценить в качестве желания продавать евро, но временного отсутствия возможности продавить цены ниже. Однако опубликованная статистика оказала поддержку единой валюте. В результате, вместо пробития фигуры 1.3000 мы видели возвращение к 1.3030. Объем промышленного производства в Германии в марте вырос на 2.8% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики прогнозировали увеличение лишь на 0.8%. Дилеры отмечают, что на нижней стороне исполнение стопов может произойти после пробития отметки 1.2990. На верхней стороне стопы вряд ли будут найдены выше 1.3040.

Несмотря на то, что в настоящий момент основным драйвером событий на валютном рынке стала политическая неопределенность в еврозоне, инвесторы помнят, что региону необходимо дальнейшее ослабление монетарной политики, которое приведет к снижению реальных ставок и реального обменного курса, считают в DBS. Аналитики банка пишут о том, что в поисках баланса ЕЦБ будет вынужден противопоставить монетарную политику политике финансовой экономии, а, как учит прошлый опыт, евро/доллар не прекращает падения до тех пор, пока политики и финансисты не достигают консенсуса по вопросу выхода из кризиса.

Сегодня в 10:00 мск публикуется сальдо торгового баланса (Trade Balance) Германии за март: прогноз 13,4 млрд. против 13,6 млрд. в феврале. Принимая во внимание резко возросшие производственные заказы в марте, а также высокие индексы экономических настроений в промышленности в марте и апреле (основанные на планах топ-менеджеров), данные по торговому балансу возможно ожидать лучше прогноза.

В 10:45 публикуется торговый баланс Франции: прогноз -5,8 млрд. евро против -6,4 млрд. евро в феврале, что также показывает улучшение в реальном секторе.

Фактически развитие в центре Европы после зимнего провала происходит бодрыми темпами. Проблемы остаются в Греции и Испании, омрачённые ещё более политическими событиями. Греческая парламентская партия Syriza (Сириза) (16,8% мест) требует от "Новой демократии" (18,9%) и ПАСОК (13,2%) направить заявления в ЕС и МВФ об аннулировании взятых ранее обязательств по мерам бюджетной экономии. Но пока этого не произошло, 10-го мая Греция, по заявлению Еврокомиссии, ещё получит запланированные 5,2 млрд. евро, но уже следующие транши будут зависеть от политических событий в стране. После неудачи «Новой демократии» в формировании правительства, лидеры партии передали полномочия по его формированию второй по численности фракции Сириза. Остальные фракции согласились поддержать назначенный ею состав. Таким образом, перевыборов в парламент не будет, но остаются опасения по возможной заморозке выплаты государственного долга.

В Канаде число начатого строительства в апреле увеличилось на 245К против прогноза 205К, что является признаком выхода данных по строительству в США также выше прогноза (публикация 16 мая).

В случае выхода хороших макроэкономических данных, их значение в текущей ситуации будет сильнее политической неопределённости в Греции (правительство сформировано будет и решения оно будет принимать не ранее начала следующей недели), цена может вернуться к вчерашнему максимуму и, возможно, перекрыть разрыв, достигнув сопротивления трендовой линии на четырёхчасовом масштабе 1.3000.
В случае негативного развития событий после пробития поддержки 1.2940, возможно падение к 1.2860.

9 мая. /Dow Jones/. Евро торговался ниже 1,30 доллара США, так как Европа снова вышла на первый план в опасениях инвесторов, в то время как политическим партиям в Греции не удается сформировать новое правительство. Это повышает вероятность проведения новых выборов и усиливает опасения относительно того, что страна может отвергнуть меры экономии или даже покинуть еврозону.

Карл Форчески, директор валютного подразделения в Societe Generale в Нью-Йорке, говорит, что евро "похоже, все еще склонен к снижению" против доллара США.

Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon, ожидает, что пара евро/доллар продолжит торговаться в широком диапазоне 1,26-1,34. Он отмечает, что есть риск падения пары ниже этого диапазона, если ситуация в Европе значительно ухудшится.


Технический анализ.

Мы продолжаем рассматривать волновую структуру "АВС". В случае продолжения давления на евро падение европейской валюты может продолжаться вплоть до 1,2870, 1,2760 (ориентиры волны С).
В случае выхода хороших макроэкономических данных, их значение в текущей ситуации будет сильнее политической неопределённости в Греции, цена может вернуться к вчерашнему максимуму и, возможно, перекрыть гэп, достигнув сопротивления трендовой линии на четырёхчасовом масштабе 1.3000.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
K-Otiс
K-Otiс

Филатов Борис Альбертович

ForexTime (FXTM)