Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: фактор греческого негатива

курс евро

Новости Форекс.
Отсутствие ясности в процессе формирования греческого коалиционного правительства поддерживает спрос на доллар и иену, а также негативно влияет на рискованные активы, отмечают в BNP Paribas. Долговой рынок отражает обеспокоенность инвесторов политической неопределенностью в еврозоне, вследствие чего доходность бондов периферийных стран продолжает расти, оказывая давление на единую валюту. Не добавляет оптимизма и тот факт, что к концу июня у Греции закончатся средства, после чего она не сможет обслужить долг. В банке полагают, что все эти факторы приведут к дальнейшему снижению евро.

В ходе торгов курс валютной пары евро/доллар демонстрировал торговлю в коридоре 1.3030/13000. Можно было отметить активное тестирование нижней стороны указанного коридора, что можно расценить в качестве желания продавать евро, но временного отсутствия возможности продавить цены ниже. Однако опубликованная статистика оказала поддержку единой валюте. В результате, вместо пробития фигуры 1.3000 мы видели возвращение к 1.3030. Объем промышленного производства в Германии в марте вырос на 2.8% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики прогнозировали увеличение лишь на 0.8%. Дилеры отмечают, что на нижней стороне исполнение стопов может произойти после пробития отметки 1.2990. На верхней стороне стопы вряд ли будут найдены выше 1.3040.

Несмотря на то, что в настоящий момент основным драйвером событий на валютном рынке стала политическая неопределенность в еврозоне, инвесторы помнят, что региону необходимо дальнейшее ослабление монетарной политики, которое приведет к снижению реальных ставок и реального обменного курса, считают в DBS. Аналитики банка пишут о том, что в поисках баланса ЕЦБ будет вынужден противопоставить монетарную политику политике финансовой экономии, а, как учит прошлый опыт, евро/доллар не прекращает падения до тех пор, пока политики и финансисты не достигают консенсуса по вопросу выхода из кризиса.

Сегодня в 10:00 мск публикуется сальдо торгового баланса (Trade Balance) Германии за март: прогноз 13,4 млрд. против 13,6 млрд. в феврале. Принимая во внимание резко возросшие производственные заказы в марте, а также высокие индексы экономических настроений в промышленности в марте и апреле (основанные на планах топ-менеджеров), данные по торговому балансу возможно ожидать лучше прогноза.

В 10:45 публикуется торговый баланс Франции: прогноз -5,8 млрд. евро против -6,4 млрд. евро в феврале, что также показывает улучшение в реальном секторе.

Фактически развитие в центре Европы после зимнего провала происходит бодрыми темпами. Проблемы остаются в Греции и Испании, омрачённые ещё более политическими событиями. Греческая парламентская партия Syriza (Сириза) (16,8% мест) требует от "Новой демократии" (18,9%) и ПАСОК (13,2%) направить заявления в ЕС и МВФ об аннулировании взятых ранее обязательств по мерам бюджетной экономии. Но пока этого не произошло, 10-го мая Греция, по заявлению Еврокомиссии, ещё получит запланированные 5,2 млрд. евро, но уже следующие транши будут зависеть от политических событий в стране. После неудачи «Новой демократии» в формировании правительства, лидеры партии передали полномочия по его формированию второй по численности фракции Сириза. Остальные фракции согласились поддержать назначенный ею состав. Таким образом, перевыборов в парламент не будет, но остаются опасения по возможной заморозке выплаты государственного долга.

В Канаде число начатого строительства в апреле увеличилось на 245К против прогноза 205К, что является признаком выхода данных по строительству в США также выше прогноза (публикация 16 мая).

В случае выхода хороших макроэкономических данных, их значение в текущей ситуации будет сильнее политической неопределённости в Греции (правительство сформировано будет и решения оно будет принимать не ранее начала следующей недели), цена может вернуться к вчерашнему максимуму и, возможно, перекрыть разрыв, достигнув сопротивления трендовой линии на четырёхчасовом масштабе 1.3000.
В случае негативного развития событий после пробития поддержки 1.2940, возможно падение к 1.2860.

9 мая. /Dow Jones/. Евро торговался ниже 1,30 доллара США, так как Европа снова вышла на первый план в опасениях инвесторов, в то время как политическим партиям в Греции не удается сформировать новое правительство. Это повышает вероятность проведения новых выборов и усиливает опасения относительно того, что страна может отвергнуть меры экономии или даже покинуть еврозону.

Карл Форчески, директор валютного подразделения в Societe Generale в Нью-Йорке, говорит, что евро "похоже, все еще склонен к снижению" против доллара США.

Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon, ожидает, что пара евро/доллар продолжит торговаться в широком диапазоне 1,26-1,34. Он отмечает, что есть риск падения пары ниже этого диапазона, если ситуация в Европе значительно ухудшится.


Технический анализ.

Мы продолжаем рассматривать волновую структуру "АВС". В случае продолжения давления на евро падение европейской валюты может продолжаться вплоть до 1,2870, 1,2760 (ориентиры волны С).
В случае выхода хороших макроэкономических данных, их значение в текущей ситуации будет сильнее политической неопределённости в Греции, цена может вернуться к вчерашнему максимуму и, возможно, перекрыть гэп, достигнув сопротивления трендовой линии на четырёхчасовом масштабе 1.3000.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк

SFX Markets

Донецкая народная республика (ДНР)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана