Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: в свете негативных новостей

курс евро

Новости Форекс.
1 мая многие европейские рынки были закрыты, а во многих европейских странах проходили массовые акции против фискальной консолидации и сокращения расходов. Сейчас безработица в еврозоне держится на уровне 10.8% - это самый высокий уровень за всю историю существования валютного союза. В Испании уровень безработицы 24,44%, в Греции 21%.
На фоне низкой рыночной ликвидности вчера состоялись резкие колебания европейской валюты. Во второй половине дня евро/доллар установил новый внутридневной максимум на уровне 1.3284, а через 10 минут упал к минимумам на 1.3219. Стопы, сработавшие в области 1.3240, усилили движение.

Вышел целый ряд негативных для евро новостей, и в следующие несколько недель он, вероятно, достигнет отметки 1,30 доллара, отметил Дуглас Портер, экономист BMO Capital Markets в Торонто. "Я не считаю, что он вырвется из диапазона до следующего года, – отметил Портер, добавив, что тогда евро может достичь отметки 1,35 доллара. – Существует вероятность неожиданного появления негативных новостей в следующие три месяца, особенно это касается Испании".
По словам стратега-аналитика Credit Agricole Митула Котечи, доллар получает поддержку со стороны повышения доходности казначейских облигаций США. Тем не менее, рост доллара может оказаться неустойчивым, добавил он.

Сегодня:
11:55 мск публикуется индекс деловой активности в производстве Германии (Manufacturing PMI) за март: прогноз 46,3 против 48,4, а также данные по безработице за апрель: уменьшение количества безработных прогнозируется -9 против -18 в марте, уровень безработицы (Unemployment Change) ожидается без изменений 6,7%;
12:00 публикуется индекс деловой активности в производстве еврозоны за апрель: прогноз 46,0 против 47,7 в марте;
13:00 публикуется уровень безработицы в еврозоне за март: прогноз 10,9% против 10,8% в феврале;
16:15 публикуется изменение занятых в частном секторе США (ADP Employment Report) за апрель: прогноз 179К против 209К месяцем ранее;
18:00 выходят производственные заказы в США (Factory Orders) за март: прогноз -1,4% против 1,3% в феврале.

Рынок сейчас чувствителен к выходу макроэкономической статистики, и для выхода из «зажатости» необходимы существенные данные.


Технический анализ.

Сопротивление С-С стало непреодолимым барьером для быков на фоне текущей экономической обстановки еврозоны. Для пробития 1,3290 необходим всплеск макроэкономических данных, которые поддержат европейское сообщество. Технически С-С остаётся сильным сопротивлением, и покупки выше этой зоны можно рассматривать при уверенном закреплении цены выше красного сопротивления.
Поддержки 1 и 2 актуальны. Особенно предпочтительна поддержка 2, так как именно по ней формируется точка «ТРОИЦА» (сигнал на покупку) по системе Manors School. Подсказкой для движения вниз станет поддержка союзницы – GBP/USD.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Грипп
Грипп
Антон Гусев
Гусев Антон

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кирения
Кирения