Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: укрепление позиций

курс евро

Новости Форекс.
В среду на фоне незначительного «дневного пробега» всего 57пп случилась «непредсказуемая» волатильность. В первой половине дня рынок тестировал максимумы, поднявшись к сопротивлению 1,3230, которое сдержало и отбило натиск быков. Стремительно отскочили вниз, и... после того, как председатель Федеральной резервной системы США сказал, что центральный банк все еще готов смягчить денежно-кредитную политику, если будет необходимо, доллар США упал против евро и пара EURUSD опять тестирует максимумы.

Вчерашний новостной фон, который влиял на ценообразование.
Первый негатив из США: заказы на товары длительного пользования за март показали обескураживающий спад -4,2% против роста 1,9% в феврале и прогноза -1,5%.
Далее, Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, дал неоднозначную оценку экономики. Это вызвало колебания доллара в начале торгов. Руководители ФРС подчеркнули улучшения на рынке жилья и ожидания более быстрого роста экономики, но также упомянули о растущих рисках для мировых финансовых рынков. Это говорит о том, что кризис суверенного долга еврозоны все еще вызывает беспокойство.

Экономический прогноз ФРС можно охарактеризовать как умеренно-оптимистичный, с повышением прогнозов по росту. ВВП на 2012 год ФРС прогнозирует в 2,4% - 2,9% (против январского прогноза 2,2%-2,7%), на 2013 год 2,7% - 3,1% (против 2,8%-3,2%). Уровень безработицы комитет ожидает 7,8% - 8,0% в 2012 году (против январского прогноза 8,2%-8,5%) и 7,3% - 7,7% в 2013 году. Инфляция ожидается 1,9% - 2,0% в 2012 году.

Сразу после заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС выступил господин Бернарке. Он заявил, что ФРС хочет использовать свой баланс для стимулирования экономики, если рынок труда ослабнет или инфляционные ожидания опустятся ниже целевого уровня банка. Тем самым , Бернанке просигнализировал, что все еще возможен еще один раунд покупок облигаций для повышения денежной массы.

А евро укрепляет свои позиции, отбивая натиск медведей на фоне хорошей отчётности европейских компаний и выступлений Марио Драги и Ангелы Меркель, говоривших о необходимости дальнейшего стимулирования экономики.

Сегодня в 13:00мск публикуются индексы настроений в еврозоне за апрель. Индекс доверия потребителей ожидается без изменений -19,8 п. Индексы уверенности в промышленности, в секторе услуг, в экономике и в деловых кругах прогнозируются в целом без изменений или с минимальным ухудшением.
В 16:30 выходят данные по количеству заявок по безработице в США. Прогноз 378К против 386К неделей ранее.
В 18:00 публикуются данные по незавершённым сделкам по продаже жилья за март. Прогноз 1,0%-1,4% против -0,5% в феврале.

Поддержки 1, 2, 3 защищают бычье движение.

 

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
25 апреля
25 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Кривой Рог
Кривой Рог
суд
Суд