Горячие Новости

Облако тегов

Слабый евро выгоден Европе?

Новости Форекс, курс евро. Вчера валютные торги начались со снижения евро относительно американского доллара. Тема последних недель – испанские долги – подталкивала трейдеров к продажам евровалюты. В то же время поддержку валюте Старого Света оказало заявление президента Франции Н. Саркози о том, что слабый евро выгоден Европе. На настроения инвесторов повлияли и позитивные итоги размещения ценных бумаг Испании. В результате евровалюта пошла в рост, но в целом итог оказался нулевым: торговая сессия по валютной паре EUR/USD была завершена на той же отметке, что и при открытии.

Экономическая статистика вчера была противоречивой, что не могло не сказаться на позициях евровалюты. Так, с одной стороны, индекс экономических ожиданий в Германии (по данным ZEW) в нынешнем месяце поднялся до 23,4 пункта (против 22,3 пункта в марте), хотя аналитики предрекали снижение до 20 пунктов. На руку евро сыграло и понижение доходности 10-летних гособлигаций Испании (хотя стоимость заимствований по-прежнему оставалась высокой). С другой стороны, рост инфляции в еврозоне в марте оказался больше, чем в предыдущем месяце: 1,3 проц. м/м и 2,7 проц. г/г против 1,2 проц. м/м и 2,6 проц. г/г соответственно.

В свою очередь, доллар США получил поддержку от слухов о возможном снижении процентных ставок Резервным банком Австралии, что снизило бы склонность инвесторов к риску. Но пресс со стороны информации из Европы (см. выше) сильно прижал бакс. Масла в огонь добавили данные о том, что количество заложенных новостроек жилых домов в США в марте сократилось по отношению к февралю на 5,8 проц., хотя прогнозировалось его увеличение на 0,7 проц.

Роста стоимости евро не произошло – благодаря сопротивлению на уровне 1,3170/60. Из-за этого торговля сконцентрировалась в узких рамках между отметками 1,3160 и 1,3100/10, что послужило подтверждением прогнозу, что вчерашний подъем – не более чем коррекция, поэтому доминантой остается «медвежий» тренд. Следует ожидать понижательных тенденций к минимумам 1,2870/80, 1,2750 и 1,2620. Но требуется учесть, что индикаторы не дают четкой картинки, что создает ситуацию некоторой неопределенности и заставляет хоть чуть-чуть, но всё-таки усомниться в ближайшем доминировании «медведей». Если торги поднимутся выше линии тренда – синего пунктира на графике (1,3210/15), то это будет серьезный повод задуматься о перспективах «медвежьего» тренда. Жирную точку в этом противостоянии может поставить пробой сопротивления на уровне 1,3290/1,3300.

Аркадий Нагиев, аналитик компании Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Банки Европы
Банки Европы
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Голос Америки
Голос Америки
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Таможенный союз
Таможенный союз