Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: перелом тенденции или новый рывок?

Manors Group Broker

Новости Форекс, курс евро. Генератором импульса вчерашнего дня стали вышедшие данные по розничным продажам в США. Рынок отреагировал стремительным импульсом вверх. Будут ли дальнейшие данные достаточно хороши, чтобы стимулировать аппетиты инвесторов?

Вчера мы увидели, что объём розничных продаж увеличился на 0,8% против прогноза 0,4%. Основа данного роста – финансирование американской экономики через бюджет в первом квартале порядка на 450 млрд. долларов через внешние заимствования. Оптимистическое настроение инвесторам добавило решение банка Китая расширить коридор обменного курса юаня к доллару до 1% против существующих 0,5%. То есть Китай дал возможность несколько укрепить свою валюту, на радость американским и европейским производителям.

А вот в Испании не все так хорошо. Премьер-министр Испании Мариано Рахоя, заявил, что страна находится в рецессии, а также заявил о невозможности, при агрессивной тактике «англо-саксонских биржевых спекулянтов», завышающих доходности по облигациям, обслуживать государственный долг. Как итог этой речи, доходности испанских десятилеток возросли до 6,07%, испанский фондовый индекс IBEX35 снизился на 0,57% против роста европейского STOXX600 на 0,34%.

Сегодня вечером и в четверг пройдут Аукционы Испании. По словам аналитиков, плохие результаты могут спровоцировать прорыв евро вниз, и единая европейская валюта, возможно, пробьет свой широкий диапазон 1,30-1,35 доллара, в котором она торговалась в течение последних нескольких месяцев.

- Сегодня в 13:00 мск публикуется индекс экономических ожиданий (ZEW) Германии за апрель: прогноз 20,2 против 22,3 в марте. Индекс экономического настроения (ZEW) еврозоны также ожидается ниже: 10,7 против 11,0. Также в 13:00 публикуется индекс потребительских цен еврозоны: прогноз без изменений 1,5%.
- В 16:30 выходят мартовские данные по строительству в США. Начало строительства ожидается на уровне 705К (1,0%) против 698К (-1,1%) в феврале. Разрешение на строительство: 715К против 717К.
- В 17:15 публикуется промпроизводство за март: прогноз 0,4% против 0,0% месяцем ранее.

Техническая часть: мы предполагаем формирование волновой структуры А В С. Покупки рассматриваем у 1,3089, 1,3071, 1,3052. Это уровни Фибо. Точки входа предлагаем рассматривать на малых графиках у этих уровней, для точного входа в рынок. (Мы используем систему торговли Manors School). Подтверждением уверенного движения вверх – пробитие синей линии сопротивления и, обязательная поддержка валют союзников, в частности – это GBP/USD.

Уровни сопротивления: 1,3150; 1,3210; 1,3245.
Вариант для вниз станет формирование зигзага вниз (Синяя разметка). Поддержка валют союзников обязательна.
Уровни поддержки: 1,3070; 1,3050; 1,300; 1,2970.

 

Прогноз подготовил Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
курс юаня
Юань евро
11 июня
11 июня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
7 мая
7 мая