Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: состояние замешательства

курс евро

Новости Форекс.
Одной из причин дальнейшего роста доллара США стал очередной виток распродаж испанских бондов. «В последнее время мы не видели никакого существенного улучшения ситуации в Еврозоне», - говорит Нэйл О'Коннор, аналитик JPMorgan в Нью-Йорке. - После Греции инвесторы вновь переключают внимание на другие проблемные страны, такие как Испания, Португалия и Италия, в связи с чем евро ждет дальнейшее снижение. Мы также ожидаем роста доллара по всему спектру рынка после окончания текущей консолидации».

Доллар в замешательстве перед выходом данных по рынку труда США.
В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар торговался смешанно, так как инвесторы заняли выжидательную позицию перед релизом данных по рынку труда США.
В целом торги проходили довольно вяло, так как большинство рынков было закрыто на праздники, кроме Японии.

Евро сохраняет некоторый негативный настрой на фоне новой волны беспокойства, вызванной угрозой распространения долгового кризиса в Европе.
Пара располагалась на $1.3068, после того как торговалась в диапазоне $1.3051/$1.3070. Текущая неделя может стать для евро худшей за последние 4 недели.

Сегодня у рынка будут две важные темы: развитие ситуации на долговом рынке периферийной еврозоны, а также отчет по рынку труда в США за март.
Согласно прогнозам, американская экономика в первом месяце весны должна создать 203 000 новых рабочих мест. Если отчет будет соответствовать прогнозам, то американские облигации, скорее всего, отреагируют ростом доходности, что будет оказывать поддержку доллару.

В то же время, европейской валюте вчера удалось в рамках некоторой коррекции закрыться выше ключевой поддержки 1.3051. Это говорит о том, что единая валюта продолжает бороться за возобновление восходящего движения. Уровни закрытия сегодняшнего дня будут иметь еще более решающее значение. «Я имею негативное мнение в отношении евро. Курс евро/доллар может упасть ниже 1.30, поскольку нет событий, которые могли бы этому воспрепятствовать на фоне обострения опасений по поводу Испании», - говорит Сумино Камей, старший валютный аналитик из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Токио.

Испания сталкивается с экстремально сложной экономической ситуацией. Так испанский премьер-министр Мариано Рахой пытался получить поддержку для своего нового жесткого бюджета, представленного на прошлой неделе. Рахой заслуживает уважения уже за то, сколько он сделал для страны в условиях столь высокого внимания. Он осуществил некоторые очень полезные реформы во время трехмесячного правления, включая рынок труда и банковскую систему.
Вопрос сейчас в том, превратится ли тревога в панику вновь. Проблема в том, что тяжело найти очевидные пусковые механизмы, которые бы усилили импульс в краткосрочной перспективе. Политика жесткой экономии сделает жизнь должников сложнее.

Экономика еврозоны в состоянии стагнации: индекс менеджеров по закупкам (PMI) показал новый спад в марте, что подтверждает состояние технической рецессии в еврозоне. Что касается кредиторов, правительствам еврозоны не удалось произвести впечатление половинчатыми решениями об увеличении фондов спасения на прошлой неделе.

У ЕЦБ очень небольшое пространство для маневров. Драги дал понять на пресс-конференции, что любые разговоры о расширении нетрадиционных мер стимулирования, которые включают обеспечение трехлетней ликвидностью размером 1 триллион евро в декабре и феврале, были преждевременными. Новая доза ликвидности не рассматривается. Катализаторов для хороших новостей совсем немного, и есть масса причин переживать из-за перспектив для еврозоны. Конечно, из-за этого рынкам нездоровится.


Макроэкономические показатели.

* Согласно данным Министерства экономики Германии, промышленное производство снизилось на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты ожидали более умеренного падения лишь на 0,5%. В министерстве также пересмотрели в сторону понижения данные предыдущего месяца. Согласно уточненным данным, промышленное производство в январе выросло только на 1,2%, а не на 1,6%, как сообщалось ранее.
Основным фактором падения производства стало падение производства в строительном секторе, которое составило 17,1%.
В обрабатывающей промышленности производство сократилось на 0,4%, а производство в секторе капитальных товаров выросло на 0,3%.

* Поддержку доллару США оказали данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, которое за неделю с 25 по 31 марта текущего года снизилось на 6000 и составило 357 000. Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок должно было сократиться до 360 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения, до 363 000, тогда как ранее сообщалось о том, что показатель составил 359 000.

События, на которые необходимо обратить внимание сегодня:
12.30 GMT USD - средняя почасовая зарплата,
12.30 GMT USD - изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе,
12.30 GMT USD - коэффициент безработицы,
12.30 GMT USD - средняя продолжительность рабочей недели,
12.30 GMT USD - изменение числа занятых физических лиц в несельскохозяйственном секторе,
19.00 GMT USD - потребительский кредит.


Технический анализ.

Опасения относительно долга Испании и вытекающих последствий для банковского сектора Европы, вкупе с хорошими статданными по рынку труда в США оказали дополнительное давление на единую европейскую валюту, которая в ходе вчерашних торгов продолжила свое снижение.
Повышенная заинтересованность игроков вчера находилась на уровне 1.3150. Более агрессивные трейдеры могли искать точки входа на продажу именно от этого уровня. Более консервативные трейдеры входили на пробой уровня 1.3110, целевой точкой выступал уровень 1.3050, который был достигнут без промедления. Однако уровень 1.3000 так и не был достигнут, у пары остаются все шансы протестировать данный уровень.
Повышенной заинтересованностью игроков на сегодня вызывает уровень 1.3070. Покупки необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3080, целевыми точками для данного уровня выступят уровни 1.3110 (вчерашний уровень входа вниз), а в случае пробоя пойдем на уровень 1.3165. Также не забываем и о скользящих средних с периодами 55 и 200. Выступают отличными уровнями сопротивления – 1.3120 и 1.3215 соответственно. Продажи стоит рассматривать при пробое уровня 1.3034 (минимум вчерашнего дня). Первой целевой отметкой для данного уровня выступит уровень 1.3000, а в случае преодоления - появятся все шансы укрепиться до уровня 1.2960.
Индикатор MACD находится в отрицательной зоне, но четких сигналов не подает. Также необходимо отметить, если внимательно посмотреть на график цены и индикатор, то можно увидеть дивергенцию.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
10 октября
10 октября
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Луганская область
Луганская область
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации