Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: заокеанский фактор

курс евро

Новости Форекс.
Доллар США торговался с повышением против евро после выхода протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке, которые снизили ожидания участников рынка относительно новых покупок облигаций со стороны ФРС. Как следует из опубликованного во вторник протокола заседания ФРС за март, Комитет по открытому рынку рассматривал прогноз экономического роста, при этом практически воздержавшись от обсуждения третьего раунда программы по количественному смягчению.

Во время мартовского заседания ФРС было принято решение оставить основную процентную ставку близкой к нулю, а также было объявлено о намерении удерживать процентную ставку на рекордно низком уровне до конца 2014 года.
Большинство членов Комитета по открытому рынку отметили, что рост экономики США продолжается умеренными темпами, несмотря на некоторые временные эффекты, включая повышение цен на бензин. ФРС ожидает, что цены на энергоносители снизятся во второй половине текущего года, что приведет к замедлению темпов инфляции в 2012 и 2013 году.
В экономическом прогнозе, подготовленном для мартовского заседания, ФРС повысила краткосрочный прогноз по росту реального ВВП. При этом ожидается, что уровень безработицы будет оставаться на достаточно высоком уровне в течение всего 2013 года.

 

 

Доллар вырос сразу же вслед за новостями, которые показали, что на заседании, состоявшемся в прошлом месяце, центральный банк пересмотрел свой прогноз по инфляции в сторону небольшого повышения, так же как и оценку ВВП. По словам аналитиков, на рынке восприняли протоколы как признак того, что покупка облигаций маловероятна.
"Это заседание Комитета по операциям на открытом рынке проходило на более оптимистичной ноте, чем следовало из комментариев председателя ФРС Бена Бернанке, прозвучавших пару недель назад, - сказал Эндрю Буш, валютный стратег-аналитик BMO Capital Markets в Чикаго. - Первая интерпретация рынком была правильной".
"Будет ли рост, наблюдавшийся со вторника непродолжительным, зависит от экономических данных, - заметил Рон Ливен, валютный стратег-аналитик Morgan Stanley в Нью-Йорке. - Если мы получим явно слабые экономические данные, то рынки снова начнут учитывать смягчение денежно-кредитной политики. Пока нет явных признаков ухудшения экономических данные, рынок будет считать, что ФРС уже сделала свое дело".

ЕЦБ и в меньшей степени политические лидеры купили время, необходимое для разрешения кризиса.
Однако есть и признаки усталости. Чувство опасности может быть необходимо, чтобы стимулировать политиков к решению проблем. Риск заключается в том, что когда действие краткосрочного финансирования спадет, правительства решительно начнут проводить непопулярные реформы. Если случится так, купленное время будет упущено, и когда вновь покажется уродливая голова кризиса, у властей не будет инструментов для борьбы.
Уже появляются первые признаки такой усталости. Один из них – слова Монти о том, что худшее позади. Возможно, они захотят авансом приписать себе лейбл борцов с кризисом и расслабиться. Слишком рано праздновать победу. Так или иначе, правительства не могут ослабить краткосрочные меры экономии и не делать ничего. Необходима энергичная долгосрочная программа структурных реформ, например в сторону более свободного рынка труда и создание конкуренции в секторе услуг. Это может увеличить ВВП примерно на 15% в крупных странах еврозоны – Франции, Италии и Испании по данным OECD. Даже Германия, чей рынок услуг склеротичен, может увеличить ВВП примерно на 13%.


Макроэкономические показатели.

* По информации статистического бюро ЕС Eurostat, индекс цен производителей в еврозоне в феврале текущего года хоть и рос, однако темпы его оставались достаточно медленными. Согласно данным, цены производителей еврозоны выросли на 0,6% по сравнению с январем и на 3,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Представленные данные практически совпали с прогнозами экспертов, которые ожидали, что цены должны были вырасти на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
* Поддержку доллару США оказали данные по производственным заказам, которые в феврале 2012 года выросли ввиду повышения спроса на машины и воздушные суда. Согласно данным министерства торговли США, общий объем производственных заказов вырос на 1,3% до 468,41 млрд. долларов, тогда как экономисты прогнозировали рост объема заказов на 1,5%.
* Заказы на капитальные товары необоронного назначения также выросли на 1,7%.

События, на которые необходимо обратить внимание сегодня:
11.45 GMT EUR - объявление о процентной ставке,
12.00 GMT USD - речь министра финансов г-на Гейтнера,
12.15 GMT USD - изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP,
12.30 GMT EUR - пресс-конференция ЕЦБ,
14.00 GMT USD - индекс деловой активности в сфере услуг (ISM).


Технический анализ.

Во вторник доллар США сильно укрепился против европейской валюты после публикации протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы, в которых было сказано о том, что ФРС пересмотрела свой прогноз по инфляции вверх, так же, как и прогноз по ВВП.
Этого оказалось достаточно участникам рынка, что и позволило доллару США начать укрепление против европейской валюты. Повышенная заинтересованность игроков находилась на уровне 1.3345, цена неоднократно подходила к этому уровню, более агрессивные игроки могли искать точки входа именно от этого уровня. Более консервативные игроки рынка форекс могли искать точки входа при пробое уровня 1.3325. Первой целью для данного уровня выступил уровень 1.3300, который был пробит без промедления. Следующий уровень находился на отметке 1.3250, который вскоре также был пробит, и цена достигла остановки на уровне 1.3180.
На сегодняшний день повышенная заинтересованность игроков находится на уровне 1.3206. Покупки необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3210, первой целевой отметкой выступит уровень 1.3235, а в случае пробоя, если евровалюте удастся сделать более затяжную коррекцию, пара может направиться в сторону 1.3280. Продажи необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3185, целевыми отметками для данного уровня выступят уровни 1.3130 и в случае удачного преодоления, у пары появятся все шансы достичь отметки на уровне 1.3050.
Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и располагает нас к продажам.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Тель-Авив
Тель-Авив
Opel Antara
Opel Antara
3 мая
3 мая
Instagram
Instagram