Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: все внимание на данные по безработице

курс евро

Новости Форекс.
Министры финансов 17 членов валютного союза представили в минувшие выходные пакет мер по укреплению противодействия кризису. В совокупности все выделяемые средства превысили значимую отметку в 1 триллион евро.
Странам G-20, которые отвергли под руководством Германии просьбы о помощи еще в феврале, будет предложено решить в этом месяце, достаточно ли сделали европейские лидеры, чтобы оправдать дополнительные ресурсы от Международного валютного фонда. Министры финансов зоны евро настаивали на встрече, которая закончилась 31 марта в Копенгагене, что они выполнили свою часть сделки. «Европа сделала все со своей стороны, что служит хорошим предзнаменованием для переговоров с МВФ 20-го апреля»,- сообщил министр финансов Франции Франсуа Барон.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила 30-го марта, что обновление стратегии Европы будет «поддерживать усилия МВФ по увеличению имеющихся ресурсов на благо всех наших членов». В тот же день министр финансов США отметил, что решение Европы о финансировании «укрепит уверенность в регионе».
Сегодняшнее объявление Еврогруппы усиливает активные усилия по укреплению доверия в зоне евро, сказано в сообщении министерства финансов США. Но еще неясно, смогут ли члены зоны евро уговорить помочь развивающиеся страны, включая Китай и Индию.
В то время как евро-чиновники пообещали продуктивно использовать выигранное время, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подверг критике чрезмерное внимание объему финансирования, он обратил взор на структурный ремонт в виде сокращения бюджетных дефицитов и изменения на рынке труда.
«Я раздражен множеством глупых разговоров, которые слышатся со всех сторон. Неужели, все считают, что главное – это количество выделенных средств?»,- заявил Шойбле журналистам в Копенгагене 30-го марта. «Вы могли бы вложить и 10 триллионов, но если не решите проблему, они ничего не стоят».
Национальные центральные банки региона планируют направить 150 миллиардов евро в МВФ в качестве первоначального взноса. Эта сумма осталась вне так называемой защитной стены Европы, потому что она будет управляться мировыми державами, которые входят в вашингтонский клуб кредиторов.

Важнейшим событием в Европе стало решение саммита министров финансов стран ЕС об увеличении и совместном использовании средств европейских фондов помощи до 800 млрд. евро. В эту сумму войдут 500 млрд. евро новых денег из фонда Европейского механизма стабильности (ESM), 200 млрд. евро, уже обещанных Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF) в рамках одобренных программ помощи. Плюс к этому Еврогруппа изыскала еще 53 млрд. в виде двусторонних кредитов и 49 млрд., которые остались от предыдущих актов взаимной помощи в ЕС.

Также необходимо отметить, что первая неделя месяца привычно содержит решения по процентным ставкам в Австралии (во вторник), Еврозоне (на этот раз – в среду) и Великобритании (в четверг). По прогнозам специалистов изменений ставок нигде не ожидается.

В США в пятницу будут опубликованы новые данные по рынку труда – Non Farm Payrolls, которые справедливо считаются сейчас наиболее важной и правильной характеристикой состояния американской экономики. Кроме этих данных, календарь этой недели содержит довольно много важной макроэкономической статистики.
Из разряда наиболее важных данных стоит отметить статистику с рынка труда США в частном секторе (ADP), индексы PMI Еврозоны, а также протокол заседания комитета по открытым рынкам FOMC. Очень многими аналитиками самым главным показателем недели считается именно американский Non Farm Payrolls в пятницу. Скорее всего, это именно так, поскольку именно рынок труда будет иметь определяющее значение для ФРС США при вынесении дальнейших решений по кредитно-денежной политике и процентным ставкам.


Макроэкономические показатели.

* Давление на европейскую валюту оказали данные по числу безработных в еврозоне, которое в феврале текущего года выросло до нового рекордного максимума.
Согласно информации статистического агентства ЕС Eurostat, уровень безработицы в феврале вырос до 10,8% против 10,7% в январе, что совпало с ожиданиями экономистов. Число безработных в феврале выросло на 162 000 и составило 17,134 млн.
* Из данных по США стоит сказать о росте активности в производственной сфере в марте 2012 года. По данным института управления поставками ISM, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы США в марте вырос до 53,4 пункта с 52,4 в феврале. Значения выше 50 указывают на рост активности.
Экономисты ожидали, что индекс в марте вырастет до 53,0.
* Подиндексы ISM в марте также улучшились. Индекс новых заказов составил до 54,5 пункта против 54,9 в феврале, тогда как индекс производства вырос до 58,3 против 55,3.
* Индекс занятости поднялся до 56,1 против 53,2. Индекс запасов повысился до 50,0 с 49,5.

События, на которые стоит обратить внимание сегодня:
14.00 GMT USD - производственные заказы,
15.30 GMT USD - продажи 52-недельных долговых обязательств,
18.00 GMT USD - публикация протоколов заседания FOMC.


Технический анализ.

В понедельник единая европейская валюта ослабла против доллара США, так как трейдеры оценили неблагоприятные экономические данные, представленные в преддверие ключевого решения Европейского центрального банка по процентной ставке.
Повышенная заинтересованность игроков была на уровне 1.3355, от этого уровня произошла расторговка европейской валюты, более агрессивные трейдеры могли искать точки входа именно от этого уровня. Пробой уровня 1.3330 состоялся и валютная пара направилась к уровню 1.3280 (минимум торговой сессии вчерашнего дня). Именно уровень 1.3280 остановил падение валютной пары.
На данный момент торговля ведется в восходящем ценовом канале, нижней границей которого выступают уровни 1.3255 от 29-го марта и 1.3285 от 2-го апреля, а верхней границей выступают уровни – 1.3345, 1.3360 и 1.3375. Уровнем повышенной заинтересованности игроков на данный момент является уровень 1.3345.
Покупки необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3345 (уровень повышенной заинтересованности от сегодняшнего дня). Целевыми уровнями в данном случае выступят отметки – 1.3375 и 1.3420, а в случае пробоя - у пары остаются все шансы вернуться в область локальных максимумов 1.3486.
Продажи необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3325, целевыми уровнями в данном случае выступят уровни 1.3300 и 1.3250.
Индикатор MACD находится возле 0 линии и четких сигналов не подает.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Радио
Радио
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
13 марта
13 марта
Nord FX
NordFX
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто