Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: что ожидать от евро после выступления Бернанке?

HY Markets: что ожидать от евро после выступления Бернанке?

Новости форекс, курс евро. Курс евро к доллару США вчера 28 марта 2012г., достигнув уровня 1,3366 и 1.3385, начал снижение, пишут аналитики брокерской компании HY Markets. Причиной падения евро стали комментарии председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, который сообщил о том, что центральный банк США может прибегнуть к третьему этапу программы вливания ликвидности на рынке.

Это означает, что ФРС продолжит покупать ценные бумаги и проводить финансовые операции в национальной валюте, что неминуемо вызовет рост оборота американского доллара в мире, а значит его укрепления на рынке форекс.

С декабря 2008 по июнь 2011 года ФРС приобрела активы на общую сумму 2,3 трлн. долларов США в рамках первых двух этапов программы вливания ликвидности. За тот же период денежная масса держит базовую ставку у исторических исторических минимумов около 0% в попытке уменьшить тяжесть мирового экономического кризиса на экономику Штатов, напомнили эксперты Академии Masterforex-V.

Повышенный спрос на евро в последние дни стал результатом ожидаемого соглашения, министры финансов Европы должны встретиться в Копенгагене в эту пятницу 30 марта. Европейские политические лидеры будут обсуждать возможность объединения временных и постоянных спасательных фондов, и, таким образом, общая сумма "стоп-крана" составит около 700 млрд евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила вчера, что ее страна может быть включена в переговоры о слиянии двух спасательных механизмов. К тому времени, Берлин не желает обсуждать такие действия, но реакция оппозиции может дать зеленый свет.

В свою очередь, аналитики компании HY Markets отмечают, что в среду курс евро закрылся повышением. Стохастик и RSI продолжают указывать на возможность бокового или бычьего движения в краткосрочной перспективе. Если евро продолжит ралли от мартовского минимума, то ближайшей целью восходящего движения будет февральский максимум. Если цена закрепится за 20-дневной скользящей средней, это отменит бычий сценарий.

При продолжении бычьего тренда ближайшими уровнями сопротивления выступают 1.3372, 1.3421 и 1.3469

Пивот, предполагающий возможную смену тренда расположен на отметке 1.3324. При его пробитии поддержками евро к доллару США выступают уровни 1.3275, 1.3227 и 1.3178, - считает аналитическая служба HY Markets.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
15 августа
15 августа
Банки Москвы
Банки Москвы

HiWayFX
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи