Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: что ожидать от евро после выступления Бернанке?

HY Markets: что ожидать от евро после выступления Бернанке?

Новости форекс, курс евро. Курс евро к доллару США вчера 28 марта 2012г., достигнув уровня 1,3366 и 1.3385, начал снижение, пишут аналитики брокерской компании HY Markets. Причиной падения евро стали комментарии председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, который сообщил о том, что центральный банк США может прибегнуть к третьему этапу программы вливания ликвидности на рынке.

Это означает, что ФРС продолжит покупать ценные бумаги и проводить финансовые операции в национальной валюте, что неминуемо вызовет рост оборота американского доллара в мире, а значит его укрепления на рынке форекс.

С декабря 2008 по июнь 2011 года ФРС приобрела активы на общую сумму 2,3 трлн. долларов США в рамках первых двух этапов программы вливания ликвидности. За тот же период денежная масса держит базовую ставку у исторических исторических минимумов около 0% в попытке уменьшить тяжесть мирового экономического кризиса на экономику Штатов, напомнили эксперты Академии Masterforex-V.

Повышенный спрос на евро в последние дни стал результатом ожидаемого соглашения, министры финансов Европы должны встретиться в Копенгагене в эту пятницу 30 марта. Европейские политические лидеры будут обсуждать возможность объединения временных и постоянных спасательных фондов, и, таким образом, общая сумма "стоп-крана" составит около 700 млрд евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила вчера, что ее страна может быть включена в переговоры о слиянии двух спасательных механизмов. К тому времени, Берлин не желает обсуждать такие действия, но реакция оппозиции может дать зеленый свет.

В свою очередь, аналитики компании HY Markets отмечают, что в среду курс евро закрылся повышением. Стохастик и RSI продолжают указывать на возможность бокового или бычьего движения в краткосрочной перспективе. Если евро продолжит ралли от мартовского минимума, то ближайшей целью восходящего движения будет февральский максимум. Если цена закрепится за 20-дневной скользящей средней, это отменит бычий сценарий.

При продолжении бычьего тренда ближайшими уровнями сопротивления выступают 1.3372, 1.3421 и 1.3469

Пивот, предполагающий возможную смену тренда расположен на отметке 1.3324. При его пробитии поддержками евро к доллару США выступают уровни 1.3275, 1.3227 и 1.3178, - считает аналитическая служба HY Markets.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
7 августа
7 августа
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)