Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ЕЦБ ужесточает требования залога в обмен на ликвидность

Новости форекс, курс евроЕвропейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первый шаг по ужесточению стандартов, которые определяют, какие активы банков еврозоны могут использоваться в качестве залога в обмен на ликвидность, сообщает The Financial Times.

Действия центральных банков - явная попытка задобрить опасения Германии от вредных побочных эффектов, относительно мер борьбы с кризисом, отмечает издание.

И вдруг вчера, ЕЦБ объявил, что центральные банки стран еврозоны будут иметь право отказать в принятии в качестве залога банку облигации, гарантированные правительствами, которые получают спасение программ Европейского союза (МВФ) и / или Международного валютного фонда (МВФ) и облигации стран с очень низким кредитным рейтингом.

Учреждением не объявлено об использовании облигаций Греции, Португалии и Ирландии в качестве обеспечения ликвидности государств.

Жак Кайо, главный экономист Королевского банка Шотландии (RBS), заявил, что эти меры влияют только на зону евро, а это в свою очередь отражает тот факт, что валютный союз не работает так, как хотелось бы.

Эксперт предупредил, что решение ЕЦБ может оказать дополнительное давление на пострадавших от кризиса страны.

Издание отмечает, что Йенс Вайдман, президент Центрального банка в Германии, выразил обеспокоенность по поводу "льготных условий", при которых ЕЦБ дважды давалтри дешевые кредиты банкам в зоне евро на общую сумму около 1 трлн. евро.

Вайдман выразил опасения, что некоторые банки зоны евро "подсели на финансирование от ЕЦБ".

Какое же будущее ждет курс евро в такой ситуации? Как объяснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V, на рынке форекс относительно технического взгляда на график EUR/USD, то находимся в большой коррекционной волне вверх. В фазе её активного развития. Но рынок прошлой недели закрылся мощным импульсом вверх, поэтому прежде чем искать покупки надо дождаться отката рынка хотя бы в район 1,3160-1,32. На следующей неделе ожидаю сначала коррекцию вниз потом снова движение вверх:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
4 мая
4 мая
Масленица
Масленица
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
31 мая
31 мая
26 января
26 января