Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: рынок пронизан опасениями

курс евро

Новости Форекс.
* Рынки по-прежнему находятся в опасениях за дефолт Греции. После информации от Института международных финансов (IIF), что дефолт Греции обойдётся Евросоюзу в триллион евро, фондовые индексы начали резко падать.
* Финансовая «Тройка» (МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссия) заявила, что двух крупных пакетов помощи Греции недостаточно и в дальнейшем ей понадобится ещё финансирование в 50 млрд евро.
* IIF заявил, что Ирландии и Португалии потребуется дополнительная помощь в 380 млрд. евро в течение пяти лет.
* Кредиторы Греции из частного сектора до 8 марта должны принять решение, соглашаться ли на сделку о списании 53,5% долга по имеющимся у них облигациям в обмен на новые облигации.

Сегодня евро умеренно укрепляется против USD после того, как вчера упала почти до 3-х недельного минимума, дойдя до отметки 1,3103. Снижение духа инвесторов в европейском регионе поспособствовала вышедшая статистика по ВВП евро зоны за 4-й квартал – никаких сюрпризов не было, в соответствии с ожиданиями финальная цифра совпала с предварительной, то есть экономика снизилась на 0,3% к/к.
На этом фоне у Центрального Банка не будет никаких оснований повышать процентную ставку в ближайшей и среднесрочной перспективе, и на грядущем заседании 8 марта ставка, скорее всего, будет сохранена на том же уровне.


Макроэкономические показатели.

* По данным статистического агентства ЕС Eurostat, согласно второй оценке, ВВП еврозоны за четвёртый квартал 2011 года сократился на 0,3% и вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
* Экспорт из стран членов еврозоны сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как импорт также сократился на 1,2%, превзойдя темпы падения экспорта, что немного укрепило торговое положение еврозоны.
* По данным Redbook Research продажи в розничных сетях США за первую неделю марта выросли на 0,1% по сравнению с февралем. Экономисты ожидали, что индекс вырастит на 0,4%.


Не забываем о нисходящем ценовом канале, верхней границей которого выступает уровень 1.3475 от 29-го февраля, а также уровень 1.3220 от 6-го марта, соответственно, нижней границей канала выступает уровень 1.3314 от 29-го февраля, а также уровень 1.3185 от 2-го марта. В ходе сегодняшних торгов евровалюте удалось выйти за пределы данного диапазона, состоялся пробой.
Покупки необходимо рассматривать при пробое уровня 1.3150, целевой точкой для данного уровня выступит сопротивление, которое находится на отметке 1.3220. При пробое данного уровня, валютная пара может вернуться в область локальных максимумов, в район 34-ой фигуры.
Движение вниз стоит рассматривать при пробое уровня 1.3120, возврат в ценовой диапазон, целевой уровень находится на отметке 1.3050, при пробое данного уровня конечная цель 1.3000.
Индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и указывает на коррекционное движение вверх.

 

 

 

 

Прогноз подготовлен аналитиками компании Manors Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
топ
ТОП (рейтинг)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
9 февраля
9 февраля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации