Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Греция поставила ультиматум кредиторам

курс евро

Новости форекс, курс евро. Греция поставила ультиматум, что остановит обслуживание своих долгов, если каждый кредитор не будет участвовать в плане по их реструктуризации, пишет Financial Times.

Агентство по управлению долгом распространившее это сообщение, пишет "не видит возможности заплатить" долги перед частными кредиторами, которые не согласны с условиями реструктуризации долга.

В результате, план в 100 млрд. евро убытков по долгам Греции будет поглощен частными кредиторами, но цель должна включать не менее 95% всех пострадавших держателей облигаций.

"На данный момент выплаты остановлены не будут, но есть угроза этого", сказал ЧарльзБлитсар, бывший высокопоставленный сотрудник Международного валютного фонда. "Если вы не достигаете максимального участия в этом плане будет новый штамм и, возможно, потребуется больше денег для спасения страны", сказал он.

Угроза адресована прежде всего тем 14% кредиторов Греции, которые держат облигации, выпущенные в соответствии с нормами международного права. Остальные 86 процентов, облигации, которые в общей сложности оцениваются в 177 млрд. евро с учетом положений греческого права и имеют меньше возможностей для маневра.

Правительство Греции пригрозило, что если эти 86% добровольно не будут участвовать в операции, то будут приняты законодательные изменения, которые заставят их это сделать. Это почти наверняка приведет к «кредитному сбою», которое будет требовать выплаты страхвых платежей от дефолта - CDS своп.

Как объяснили аналитики кафедры анализа объёмов Академии Masterforex-V, фьючерс евро несколько откорректировался после вчерашнего снижения, торгуясь вблизи уровня контракта 1,3145 (1,3144 форекс). Ситуация по сравнению со вчерашней отличается тем, что на америке был наторгован аномальный объем (12500 лотов - это много для дня) на 1,3124 (1,3123 форекс), он сейчас является ближайшей поддержкой, и возможно, сигналом о возможной коррекции к снижению. Поэтому на ближайшие дни следует внимательно рассматривать реакцию на него цены - это может дать подсказку на смену или же продолжение среднесрочной тенденции.

Остальные уровни те же - сопротивления выше - 1,3160 (1,3159 форекс), 1,3206 (1,3205 форекс), 1,3222 (1,3221 форекс), поддержки ниже -1,3110 (1,3109 форекс), заметные скопления 1,3082 (1,3081 форекс) , 1,3045 (1,3044 форекс).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Москва
Москва. Столица России
18 июня
18 июня
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Наука
Наука