Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании Годо – простите, LTRO

Новости Форекс. Встреча министров финансов G-20 в конце прошлой недели прошла, не принеся реальной новой информации.

Да, политики хотят, чтобы мы поверили, что МВФ, в конечном счете, будет иметь 2 триллиона долларов в своем распоряжении.
Нет, ни США, ни Великобритания, ни страны, не входящие в зону евро, на самом деле не заинтересованы в поддержке Европы, прежде чем не получат более вразумительные разъяснения по поводу того, как Европа собирается справиться с долговым кризисом, пишет Steen Jakobsen,Chief Economist, Saxo Bank.

Уолл-стрит все более и более против Мейн-стрит:

Недостаточно финансируемые банки покупают недостаточно финансируемые государственные облигации и правительства, не имеющие финансовых средств страхуют недостаточно финансируемые банки. Реальными проигравшими являются безработные. Edward Heath (Эдвард Хит) выразился более элегантно: «Безработица имеет жизненно важное значение, особенно для безработных».

Между тем, реальный сектор экономики и безработица разрастается выше, прибавив дополнительную нагрузку на, и без того перегруженный дефицитом, государственный бюджет.

Новый прогноз ЕС по росту ВВП в 2012 году, опубликованный в прошлую пятницу, показал падение темпов роста на -0.3% (от 0,5% ранее), что является хорошим примером того, как ЕС и нерешение долгового кризиса продолжают влиять на отставание фундаментальных данных. Вскоре изумляющее разобщение поразит политиков и их бесконечную попытку выиграть время.

Попытки обратиться к долговой проблеме в случае долг / ликвидность - когда платежеспособность является реальной проблемой.

LTRO - рынок ищет 470-490 евро - мы видим 500 млрд. евро +, в то время как банки продолжают испытывать недостаток в возможности получения кредита за пределами ЕЦБ. (Испанские и итальянские банки составляют 45% от общего объема кредитования со стороны ЕЦБ)

EFSF признает, что позиция Меркель становится с каждой неделей все слабее - вскоре она будет опираться на голоса SPD, если продолжит двигаться по этому пути. 62% опрошенных в выходные дни (Bild Zeitung) против вливания денег в Грецию, а две трети вообще не верят, что Грецию можно спасти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Славнефть
Славнефть
17 августа
17 августа

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
1 марта
1 марта