Горячие Новости

Облако тегов

Радужный прогноз для банковского сектора Британии, туманный в Еврозоне?

Новости Форекс. Заголовки газет продолжают кричать о банках и банковских акциях и оказывают широкое воздействие на настроения, так как британский сезон отчетности Q4 предоставил рынкам годовые финансовые результаты в британском секторе банковских услуг.

Анонсы двух, частично принадлежащих государству, юридических субъектов, Lloyds и RBS, имели две общие темы: списание по индексу PPI и снижение ожиданий в краткосрочной перспективе, в зависимости от увеличения капитальных требований и административных барьеров.

Судьба банковского сектора Великобритании в настоящее время (как вчера отметил генеральный директор RBS), вероятно, очень коррелирует с состоянием экономики Великобритании для оставшейся части 2012 года, пишет Neil Staines, Head of Trading ECU Group plc., Saxo Bank.

Ситуация в банковском секторе Европы не так хороша, а проблемный бельгийско-французский кредитор Dexia предупредил, что может обанкротиться после регистрации чистого убытка в размере 11.6 млрд. EUR в прошлом году, и после неудачной попытки получить гарантии даже для половины обязательств на сумму 90 млрд. евро, согласованных соответствующими государствами в октябре.

Германия: Великие надежды и большое разочарование?

За последние несколько дней данные из Германии, ведущей экономики Еврозоны, выходили часто и действительно были разнонаправленными. Данные РМI, опубликованные в среду, для доминантного производственного сектора экономики, разочаровали, так как темпы роста замедлились до полной остановки. Напротив, индикатор бизнес-климата от института IFO продолжает улучшаться, заставляя главного экономиста института предположить, что “похоже на то, что экономика набирает некоторую скорость”.

ЕС вчера опубликовал свой прогноз роста на 2012 год для всей территории ЕС, что представляет из себя интересное чтение. Конечно, это независимые оценки и некоторые государства (например, Испания, предполагает, что прогноз ЕвроСоюзом падения ВВП на 1.0% был более оптимистичен, чем ее собственный прогноз!) не согласны с этими оценками, однако они подчеркивают зависимость роста регионов от Германии. ЕС прогнозирует, что экономика Германии вырастет всего на 0.6% в 2012 году, а среди других «важных» экономик в зоне евро только Франция, по прогнозам, покажет рост.

Более положительные пророчества по поводу восстановления Еврозоны ссылались на перебалансировку внутри Еврозоны, чтобы включить большую конкурентоспособность от периферии и больший внутренний спрос от центра. Доверие немецкого потребителя, возможно, было подорвано сегодня утром данными по Q4 ВВП, публикация которых подчеркивает тот факт, что внутренний спрос практически остановился (после роста на 0.5% в 3 квартале), наряду с падающим импортом и действительно (еще более резко) падающим экспортом.

Можно утверждать, что четвертый квартал 2011 года был давным-давно с точки зрения мировых экономических сроков, и что эффект богатства от роста фондовых рынков, которые доминировали на протяжении последних нескольких месяцев оказал значительное влияние на уверенность и активность. Особенно с потенциальным удалением риска краткосрочного беспорядочного неплатежа в Еврозоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Парубий Андрей Владимирович
IPhone 5S
IPhone 5S
Власть
Власть
Крах империи МММ
Крах империи МММ
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101