Горячие Новости

Облако тегов

Производственные цены Германии снова растут

курс евро

Новости форекс, курс евро. Сегодня Германия снова оказалась паровозом поезда под названием «ЕС». Как показывают результаты, инфляция на базе производителей продолжила снисхождение уже четвертый месяц подряд.

В январе рост производственных цен составил 0,6% в месячном исчислении и 3,4% в годовом по сравнению с декабрьскими показателями в -0,4% и 4,0% соответственно. Данные перескочили порог, предполагаемый аналитиками, которые указывали на 0.4% м/м и 3.2% г/г. Также отмечается снижение цены на энергоносители на 7,3%, а вот стоимость потребительских товаров повысилась на 3,6%.

Превышение прогноза стабилизирует и благоприятно сказывается на валюте. Но вопрос в том, сможет ли экономика Германии вытянуть Еврозону? И как повлияют цены в этой стране на курс валюты Европейского союза?

Индекс цен производителей указывает на инфляционные процессы, происходящие на уровне формирования товаров, произведенных в промышленности. Это является важным фактором, ибо дает возможность предположить дальнейшее развитие событий. Когда для производителей повышается цена товары и услуги, они перенесут стоимость на конечных потребителей, из-за этого данный индикатор считается возможным показателем инфляции. Когда происходит рост индекса производственных цен, выходит укрепление валюты, что сегодня вселяет надежду в инвесторов и трейдеров, акцентирующихся на евровалюте.

Таким образом, действительно стоить отметить тот факт, что снижение инфляции в самой населенной и экономически сильной стране в Европе позитивно сказывается на валюте. Можно ожидать скачка на ее спрос, или, по крайней мере, стабилизации в нужный момент. Но Германия – это только часть объединения, а, значит, ее мощи не хватит для уверенного движения Еврозоны вперед. Если проблемы, существующие внутри союза, не будут направлены на их позитивный исход, экономика Германии может не потянуть за собой все вагоны с евро.

А тем временем на валютном рынке ситуация следующая:

На графике хорошо видно как медведи бьются о верхнее сопротивление и не могут его пробить, а идя во флэте сейчас, вполне могут провалиться вниз как минимум до следующей средней (оранжевой), что будет третей волной вниз. Но вообще-то пока такой провал совсем не очевиден, так как внизу поддержка зеленой средней не пускает, а будет ли она пройдена - спрогнозировать с высокой вероятностью не представляется возможным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Дом-2
Дом-2 2009
12 января
12 января
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
27 апреля
27 апреля
Gmail
Gmail