Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Греция остро нуждается в финансовой помощи

Курс евро

Новости Форекс, курс евро. Во вторник, новость о том, что заседание министров финансов еврозоны, которое посвящено принятию решения по программе помощи Греции, снова вызвало опасения касательно того, что государство двигается к дефолту. Вследствие чего, евровалюта понизилась против американского доллара с максимумов, которые были достигнуты в первой половине дня, торги завершились на отметке в 1.3133. Министры финансов отменили заседание в Брюсселе, которое было намечено на сегодня. Вместо этого, запланировано провести телеконференцию. Ожидается, что это сможет подтолкнуть Афины сделать больше для заключения пакета помощи размером в 130 000 000 000 евро или 170 миллиардов долларов. Ожидается также достижение соглашения, которое может облегчить долговое бремя от частных владельцев облигаций на сумму в 100 млрд. евро. Греция нуждается в том, чтобы двадцатого марта было выплачено 14,5 млрд. евро, по обслуживанию облигаций.

Макроэкономические данные. Информация статистического агентства ЕС Eurostat говорит о том, что производство в промышленном секторе еврозоны за декабрь минувшего года снизилось на 1,1% в сравнении с прошедшим месяцем и на 2,0% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Позитивные экономические данные из США и прогресс в переговорах касательно долгов Греции, улучшили ожидания в экономике Германии за февраль текущего года. По информации центра европейских экономических исследований ZEW, индекс экономических ожиданий ZEW в феврале составляет 5,4, в то время когда эксперты ожидают рост индекса за февраль до 11,6. Индекс условий за февраль вырос до +40,3 против +28,4 в январе. Розничные продажи в США за январь 2012 года поднялись, но оказались меньше, чем ожидали аналитики. Данные Министерства торговли США показали, что розничные продажи и продажи продуктов питания увеличились на 0,4% в сравнении с декабрем и составили 401,40 млрд. долларов. В сравнении с тем же периодом минувшего года продажи поднялись на 5,8%.

Следует также отметить, что на ранних европейских торгах за среду, евро/доллар вырос вместе с другими рискованными активами после заявления Центробанка Китая про готовность государства принять участие в борьбе с долговым кризисом в Европе. Глава китайского Центробанка отметил, что помощь государствам зоны евро может быть со стороны центробанка, либо со стороны национального фонда благосостояния. Нисходящее движение по паре EUR/USD продолжается. Торги проходят в нисходящем ценовом канале. Во время торгов во вторник, евровалюта вышла на новые минимумы 1.3080. Однако уже сегодня на азиатской сессии, она смогла восстановить утраченные позиции. Пара укрепилась до отметки 1.3170. Мощный уровень с 10-го февраля. Отметка 1.3170 – это ключевой уровень, к которому пара сможет вернутся еще не один раз.

Покупки на сегодня рассматриваются при пробое уровня 1.3190, целью для него будет уровень сопротивления 1.3230. Продажу евровалюты можно осуществлять при пробое уровня 1.3150, промежуточная цель для такого уровня, это отметка 1.3125. Ключевая цель для более длительной перспективы – это уровень 1.3050. Индикатор MACD не дет четкого сигнала.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании Manors Group.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля

Тарас Валерьевич Березовец
Google+
Google+
9 июня
9 июня
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
30 августа
30 августа