Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Греция добивается максимальных уступок от частных инвесторов

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Греческое правительство ведет трудные переговоры с частными инвесторами, чтобы списать большую часть своих долгов перед ними, которые оцениваются приблизительно в € 450 млрд.

Согласно плану спасения Греции, одобренному Евросоюзом в октябре прошлого года, частные инвесторы должны списать 50% греческих долгов. Но греческие власти идут дальше – на переговорах с Международным институтом финансов, представляющим интересы частных кредиторов Афин, они настаивают на 4%-ной купонной ставке. Если хедж-фонды согласятся на предложение (или, скорее, ультиматум) Афин, то они потеряют до 68-69%. Это максимальный процент, разрешенный Международной ассоциацией свопов и дериватов – при 70% наступает кредитный случай с выплатой по кредитным дефолтным свопам (CDS).

Не исключен вариант, что Афинам не удастся договориться со всеми частными инвесторами. Тогда греческое правительство может принять закон, согласно которому условия реструктуризации долговых обязательств, приемлемые для двух третей инвесторов, станут обязательными для всех частных кредиторов. Такой вариант развития событий очень вероятен, ведь у греков осталось всего два месяца до очередного крупного погашения своих долговых обязательств, но без масштабной внешней поддержки Афины с ним не справятся. А Греции после завершения торгов с частными кредиторами еще нужно успеть провести второй этап переговоров – на сей раз с Евросоюзом и МВФ о предоставлении нового более чем 100-миллиардного займа, который и пойдет на погашение взятых ранее кредитов.

Дополнительные средства греческие власти ищут не только за рубежом. Так, принято постановление, снижающее плату за фото- и видеосъемки на территории исторических памятников, которыми столь богата земля Эллады – таким образом министерство культуры и туризма Греции пытается увеличить количество туристов, посещающих исторические места.

EURUSD продолжила вчера свой бычий импульс, пробив выше второстепенной трендовой линии сопротивления, как вы можете видеть на графике, и скользнула выше сопротивления 1.2857. Смещение остается бычьим в ближайшее время, тестируя сопротивление 1.2900 -1.3000, Цена все еще находится в фазе бычьей коррекции и общий медвежий сценарий остается в силе. Предпочтительной является стратегия продажи при повышении цены, но наблюдается конфликт между сценариями смещений. Поддержка находится возле 1.2800 – 1.2780. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но поддерживать основной медвежий сценарий в силе.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Снежное
Снежное
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Audi A8
Audi A8