Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: МВФ понизит прогнозы мирового экономического роста в 2012 г.

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Аналитики Международного валютного снизят прогнозы роста мировой экономики в текущем году, заявил первый вице-директор-распорядитель этой международной финансовой организации Дэвид Липтон, выступая на Азиатском финансовом форуме. Д. Липтон также сообщил, что показатели роста китайской экономики – в настоящее время одного из локомотивов мировой экономики – также будут пересмотрены в сторону уменьшения, но они останутся достаточно высокими.

Новые прогнозы МВФ обнародует 24 января с.г. Согласно последнему прогнозу МВФ, опубликованному в сентябре прошлого года, темпы прироста мировой экономики в 2011 и 2012 гг. были снижены до 4%. Ранее аналитики МВФ сходились во мнении, что в 2011 году прирост мирового ВВП составит 4,3%, а в 2012 году – 4,5%. Реальный рост мировой экономики в 2010 году равнялся 5,1%.

Желание МВФ снизить прогнозы темпов экономического развития мировой экономики совпадает с последними обнародованными данными аналитиков Commerzbank, которые прогнозируют, что в 2012 году рост мирового ВВП составит 3,4%. Наибольший прирост аналитики Commerzbank ожидают от экономик Китая и Индии (по 7,5%). Рост российской экономики России немецкие эксперты предсказывают на уровне 3,5%, а еще одного члена БРИК Бразилии – порядка 3,8%. Еврозона в 2012 году окажется в минусе – снижение на 0,4%, причем ведущие экономики (Германии и Франции) покажут нулевой прирост, а проблемные экономики Греции и Португалии – отрицательный (спад на 3,4%), как и экономики Испании и Италии, которые также уйдут в минус – 0,4% и 0,5% соответственно.

EURUSD в пятницу попыталась продавить вверх, достигла 1.2877, но развернулась вниз и закрылась на 1.2677, сегодня опустилась до 1.2625 на азиатской сессии. Этот факт отменяет обратный бычий сценарий двойного дна, и скорее всего цена готова продолжить основной бычий сценарий, тестируя основную поддержку 1.2500. Смещение будет медвежьим в ближайшее время. Сопротивление находится возле 1.2700. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя второстепенную трендовую линию сопротивления и сопротивление 1.2800/57, но любое восходящее движение в этой фазе является нормой, и этой валютной паре пока предпочтителен медвежий прогноз.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
23 февраля
23 февраля

Овен
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
14 марта
14 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна