Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: еврозону возможно покинет одна из «маленьких стран»

курс евро

Новости Форекс, курс евро. По словам главы банка RBS, из еврозоны должно выйти одно из государств. Причиной для этого является сложная экономическая ситуация в ЕС, социальное напряжение и многие другие обстоятельства. Филипп Хемптон, который является главой британского банка Royal Bank of Scotland, спрогнозировал выход одной страны из еврозоны, после чего нестабильная ситуация в мировой банковской системе, может еще больше усугубиться.

В интервью изданию Sky News, банкир заявил: «Думаю, возможно, что одно маленькое государство будет вынуждено покинуть еврозону. Это произойдет по причине нестабильной экономической ситуации, социального напряжения и прочих подобных обстоятельств». Перед этим, 523 европейских банка взяли у Европейского Центробанка трехлетние кредиты на 489 млрд евро. По прогнозам аналитиков, сумма кредитов должна была составить 293 млрд. евро.

Заемные средства нужно будет возвратить 29 января 2015 года. Про намерение кредитовать банковский сектор еврозоны, ЕЦБ заявил в начале декабря, во время принятия решения о снижении базовой учетной ставки. Инвесторы полагают, что такая мера позволит уйти от разрастания кредитного кризиса и помочь Италии и Испании справиться с долгом. Но, с другой стороны, многие инвесторы тревожатся по поводу стран поменьше, таких как Греция, которые возможно и покинут еврозону. Сейчас, переговорный процесс с Афинами по урегулированию госдолга продолжается. Но пока к соглашению с большинством кредиторов они не привели.

Согласно мнения чиновников, которые наблюдают за реформами в Греции, правительству Лукаса Пападимоса необходимо продолжить сокращение дефицита бюджета и, возможно, еще больше сократить рабочие места. Один из представителей финансовой «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ) заявил: «Афины не могут брать деньги ЕС просто так. Сначала нас нужно убедить в том, эти средства будут потрачены правильно.»

EURUSD попыталась вчера продавить вверх, скользнула выше 1.3160, достигла 1.3196, но развернулась вниз, опустилась до 1.3024 и закрылась на 1.3035. Этот факт приводит ближайшее смещение в нейтральную зону, но сохраняет медвежий сценарий, начавшийся с момента образования формации двойного верха возле 1.3520/30 и пробоя ниже бычьего канала, повторно тестируя 1.2947. Пока цена остается выше 1.2947, она находится в фазе консолидации, и необходим четкий пробой ниже 1.2947, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестируя 1.2873 и даже ниже. Сопротивление находится возле 1.3085 – 1.3100. Четкий пробой выше этой области позволит сохранить бычью коррекцию, повторно тестируя 1.3160/96. Медвежий сценарий является предпочтительным в этой фазе, и только четкий пробой выше 1.3281 может развернуть дневное смещение в бычью сторону.

 

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
15 марта
15 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
водолей
Водолей
2 июня
2 июня
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева