Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ЕЦБ как последняя надежда для ЕС

курс евро

Новости форекс, курс евро. Из последних сообщений западных СМИ стало известно об усилении фонда помощи европейским странам в 2012 г. Наряду с действующим фондом в размере 440 млрд. евро, появляется еще один равный 500 млрд. евро. Эти средства будут использованы для стабилизации ситуации в ЕС. В настоящее время источники для этих средств остаются не определенными. Вполне возможно, что будут использованы средства ЕЦБ, тогда как риски по неуплате лягут на плечи правительств центральных стран Евросоюза. В любом случае эти риски будут способствовать усилению давления на рейтинги стран Евросоюза.

Одной из причин послужившей поводом для постановки рейтингов на пересмотр Standard & Poor's, является проблема ликвидности. Со слов главного экономиста Paribas Филиппа Д'Арвисене стало известно, что в Standard & Poor's желают видеть, как ЕЦБ делает свою работу. В свою очередь с позиции ЕЦБ будет непредусмотрительно поддаваться на это, так как рынки могут начать сомневаться в том, что решения банка являются независимыми. По мнению главного экономиста, банку стоит принимать решительные меры не ранее чем после принятия европейскими лидерами обещанных мер по усилению интеграции бюджетной политики, а вынуждение его к действию будет малоэффективным.

В итоге, ЕЦБ предписана ключевая роль в решении долгового кризиса стран еврозоны. Возможно, он уже сейчас руководит данным процессом, негласно скупая облигации проблемных стран. Похоже, что самостоятельное решение ЕЦБ выражается в самостоятельном осуществлении данного решения. В конечном итоге данная политика может привести к ослаблению европейской валюты в дальнейшей перспективе, что в свою очередь повлияет на снижение интереса игроков к европейским активам и обусловит начало развития новой волны текущего кризиса.

Курс евро, продолжает накапливать силы, совершая флетообразное движения в рамках волны А волнового уровня Н8. Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что формирование воны А/В уровня Н4/Н8 еще не состоялось. Дальнейшее движении вверх, сопровождающееся ФЗР на уровне 1.3548 послужит началом формирования короткой подволны а(С) уровня Н8, ближайшим препятствием на пути которой выступит сопротивление 1.3588. Для расчета целей вниз необходимо пробитие пивота МФ и соответствсующий ФЗР.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Соцсеть
Социальная сеть
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Города США
Города США