Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: эксперты Deutsche bank обнародовали свой прогноз по ситуацие в еврозоне

Новости Форекс, курс евро. Deutsche bank обнародовал свой вариант прогноза развития событий в мировой экономике в следующем году, указав, что существует десять самых опасных рисков для нормального стабильного развития финансовой системы мира. Среди главных угроз названы: прекращение членства Греции в еврозоне, проблемы с рефинансированием долгов Испании, Италии, а также снижение рейтинга США или повторная рецессии американской экономики, делится Лента.Ру.

Эксперты банка утверждают, что не верят в возможность выхода Греции из европейского валютного союза, однако, если это все-таки произойдет, то возврат к драхме неизбежно повлечет за собой крах банковской системы страны, при этом ВВП упадет, как минимум, на 30%. В числе прочих угроз Deutsche Bank и потеря Францией максимального кредитного рейтинга, приостановка темпов роста китайской экономики на 5-6%, снижение кредитной нагрузки на европейские банки, при этом наличие дефицита ликвидности на рынке сырья, спад объема надежных активов и резкая нехватка пенсионного дефицита в США.

Заключающей угрозой в десятке является, по мнению специалистов банка, рост европейской и мировой экономики выше ожидаемых показателей. Эксперты объяснили, что такая перспектива посодействует потере инвесторами денег на росте стоимости на активы. Если говорить в общем, то в Deutsche Bank называет 2012 год куда благоприятней для всех мировых рынков в сравнении с текущим. Прогнозируется, что значение юаня выростет по отношению к мировой валюте, при этом будет замечено ускорение динамики роста в развитых странах, рост будет сопровождаться стабильно высокой инфляцией.

Пара EURUSD вчера нерешительно колебалась. Цена попыталась продавить вниз. Опустилась до 1.3332, но закрылась выше на 1.3408. Изменений в техническом прогнозе нет. Смещение в ближайшее время останется нейтральным. Пока цена движется в рамках медвежьего канала, фаза бычьей коррекции остается в силе. Цена осуществляет более низкие пики с момента образования формации двойного верха, но необходим четкий пробой и дневное закрытие ниже бычьего канала и области поддержки 1.3300 – 1.3270, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестирующий 1.3145 и даже ниже. С другой стороны формация двойного верха возле 1.3520/30 остается ключевым сопротивлением в этой фазе. Четкий пробой выше этой области может продолжить фазу бычьей коррекции, тестируя сопротивление 1.3613. Дневной медвежий сценарий является предпочтительным в этой фазе со стратегией продажи на повышении цены, и только четкое движение выше 1.3520/30 может отсрочить медвежий сценарий.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
16 мая
16 мая
23 июня
23 июня
Чай
Чай
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана