Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ не собирается скупать бонды проблемных стран

MMCIS

Новости форекс, курс евро. После того как очередная волна мирового кризиса накрыла Италию, третью в Европе страну по объемам экономики, политики устремили свои взоры на ЕЦБ в надежде на его активное вмешательство.

Однако президент Евроцентробанка Марио Драги не спешит идти на поводу у европейских лидеров. На банковском конгрессе во Франкфурте-на-Майне Драги отметил, что не собирается производить крупные финансовые вливания на рынках и скупать бонды проблемных стран.

По мнению главы ЕЦБ, такие действия могут способствовать росту инфляции и подавят авторитет центробанка.

Также Драги подчеркнул, что именно правительства должны взять на себя ответственность за урегулирование кризисной ситуации и приступить, наконец, к выполнению антикризисных решений. Со своей стороны Драги обязуется сделать все, чтобы предотвратить дальнейшее падение евро и обеспечить стабильность единой валюте. На 8—9 декабря намечен саммит ЕС, на котором предполагается обсудить дополненный план противодействия краху евро.

Несмотря на обещания главы Евроцентробанка, инвесторы не спешат покупать европейскую валюту. Они убеждены, что сдерживать увеличение скупки облигаций Драги удастся недолго. Такого мнения придерживаются и эксперты.

Аналитики «FOREX MMCIS group» считают, что сложившаяся ситуация может вынудить ЕЦБ понизить на следующей неделе базовую процентную ставку — с 1.25% до 1%. И если это произойдет, уже в четверг объемы продаж валютной пары евро/доллар заметно увеличатся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Днепропетровск
Днепропетровск
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
города Казахстана
Города Казахстана
Внедорожник
Внедорожник
28 января
28 января