Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Станет ли ЕЦБ кредитором последней инстанции?

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

На данный момент протекает коррекционное восходящее движение в рамках волны 4-й волны импульсного долгосрочного нисходящего движения.
Если это так, то на данный момент выглядит не совсем завершенной волна "С", которая принимает сложный вид. Ее отработка может продлиться к уровню 1,3608, что приравнивается 61,8% по фибоначчи. Противоречит этому дивергенция MACD, указывающая на возможную отработку локального нисходящего движения. Однако основным вариантом остается восходящее движение.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения также пока продолжается восходящее движение.
Сигнал на покупку усилился, а цена находится около первого уровня сопротивления 1,3466. В случае преодоления этого уровня можно будет рассматривать длинные позиции в направлении отметки 1,3695. Также MACD сейчас сигнализирует о коррекции, поэтому открывать длинные позиции рекомендуется после ее завершения.

 

 

Фундаментальный анализ

Новостной фон для евро, как и вся ситуация в Европе остается негативной. Никаких позитивных факторов сейчас пока нет, поэтому в долгосрочной перспективе сохраняется нисходящий тренд.
Руководство ЕС пытаются найти выход из сложившейся ситуации, однако за последний год мы видим только ухудшение ситуации, страны Евросоюза тянут друг друга вниз. Интересным фундаментальным событием является Европейский центробанк и его возможность стать кредитором последней инстанции. По этому поводу опять-таки продолжаются споры, и мнения расходятся. Однако, в любом случае - позитивного для евровалюты сейчас мало.


Общий вывод

Фундаментальный анализ противоречит волновому и техническому. Исходя из волновой разметки, ожидается продолжение восходящего движения в рамках коррекции, поэтому оно может быть не слишком продолжительным. По технике видим продолжение восходящего движения, но сильным его не назовешь, поэтому тут может быть схожесть выводов с волновым анализом. Фундаментальный анализ же прогнозирует дальнейшее снижение валютной пары. Единственное, что с точки зрения фундамента будет не противоречить, так это некоторая коррекция перед дальнейшим падением евро.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3463.


Целесообразность

Наиболее целесообразно сейчас продолжать рассматривать длинные позиции до возобновления нисходящего тренда. При малейшем признаке разворота рекомендуется закрывать длинные позиции.



02 декабря 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
26 июня
26 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
15 января
15 января
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel