Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: евро сдает позиции на фоне плохих новостей из Еврозоны

Новости Форекс, курс евро. Аукцион по гособлигациям Германии обвалил евро в среду, на покупку подали заявок на гораздо меньшую сумму. Эта новость еще больше омрачила настроения инвесторов, в итоге евро попало под сильное давление, потеряв при этом более 150 пунктов в противостоянии с долларом. Данные о том, что возникли сложности по спасению франко-бельгийского банка Dexia тоже оказали негативное влияние. У бельгийской стороны недостаточно средств, а возможность увеличения доли Франции может повлечь давление на ее кредитный рейтинг.

Информация об экономике Еврозоны также не вселяет оптимизм для евро валюты. Уровень вышедших PMI дал основания предполагать, что экономика попадет в рецессию уже в ближайшей перспективе. Согласно предварительной оценки индексов ноября, отмечено снижение активности в услугах и промышленности, хотя в октябре общий индекс PMI вырос до 47.2 от 46.5.
Все события происходят ниже отметки 50.0, то есть в зоне спада, а это пока не радует. Индекс промышленных заказов в сентябре - заказы снизились на 6.4% м/м и поднялись на 1.6% г/г, при ожидании -2.7% м/м и росте на 7.8% г/г. Информация по августу была снижена до +1.4% м/м +5.9% г/г с 1.9% м/м и 6.2%.

Позитивные новости обеспечены данными по Германии. Прогнозируется, что ВВП за 3-й квартал покажет +0.5% к/к и +2.6% г/г после +0.3 к/к, +2.9 г/г. По отчету института Ifo в ноябре снизятся все индексы - индекс деловых настроений до 105.1 с 106.4, индекс текущих условий к 114.9 после 116.7, индикатор деловых ожиданий до 96.0 против 97.0. Показатели Италии и Бельгии представлены с ослаблением. По большему счету, роста популярности евро пока не стоит ожидать, скорее всего, будем наблюдать усиление давления либо нейтральность. Возможно, будет увеличиваться волатильность, при условии плохой ликвидности по причине отсутствия на рынке трейдеров США.

Как и ждали, цена пробила уровень 1.3420-1.3380, но нисходящее движение пока не наблюдается – виден тест пробитой поддержки уже как сопротивления, и торги ведутся на отметках 1.3400/1.3390. Индикаторы сделали слабее «медвежее» настроение, а это вызывает некоторые сомнения по поводу возобновления понижения в ближайшее время. Создание дивергенции на MACD, усилит вероятность продолжительной остановки «медвежьего» тренда, можно даже опасаться разворота.
Возвращение торгов вверх, выше 1.3420 /50 будет первым мощным сигналом об изменениях в настроениях рынка, а рост и закрепление цены выше 1.3700/50 подтвердит факт разворота в сторону «бычьего» тренда. Но, пока торги ведутся ниже 1.3420 «медвежье» настроение удерживает позиции.

Прогноз подготовлен аналитиком ДЦ Forex4You Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Джизакская область
Джизакская область
Правительство
Правительство
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович