Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: американские банкиры разочаровались в Европе?

Новости Форекс, курс евро. Персонал Merrill Lynch & Co. в Европе, подразделения второго по объемам привлеченных депозитов банка США Bank of America Corp., в ближайшие два годы ждут массовые сокращения.

Анонимный источник агентства Bloomberg не называет предполагаемое количество сокращаемых штатов, однако напомнил об Объединенных Арабских Эмиратах, где персонал подразделения Bank of America был сокращен на 40% – с 10 тыс. до 6 тыс. сотрудников. Под сокращение попадают менеджеры всех уровней, занимающихся продажей как общих, так и специализированных банковских продуктов.

Проведенный в ноябре с.г. опрос более 250 портфельных управляющих Merrill Lynch продемонстрировал резкий рост неверия менеджеров в то, что Европе удастся выйти сухой из долгового кризиса: если месяц назад пессимистов было на 37% больше, чем тех, кто верил в спасение финансового сектора Старого Света, то в нынешнем месяце превалирование пессимистов выросло до 72%, а это самый высокий показатель с начала глобального финансового кризиса. Число тех, кто уверен в дефолте Греции до конца 2011 года, составило 30% (в октябре этого ожидал 41% портфельных управляющих Merrill Lynch), но это не более чем оттяжка времени – банкротство Афин уже в первом квартале 2012 года прогнозирует 39% опрошенных.

Данные опроса аналитиков Merrill Lynch свидетельствуют о том, что американские банкиры не верят в возможность скорого спасения еврозоны, поэтому вложения в европейские активы считают неоправданными и предпочитают переключиться на рынки развивающихся стран. На этом фоне понятно желание руководства Bank of America в ближайшие два года сократить количество сотрудников на 30 тысяч, что даст экономию на текущих расходах до $ 5 млрд.

Пара EURUSD вчера была изменчивой, но все еще сохраняет медвежье смещение, достигнув 1.3422 сегодня на азиатской сессии. Смещение останется медвежьим в ближайшее время, тестируя 1.3350 и даже 1.3145. Сопротивление находится возле 1.3520/50. Четкий пробой выше может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но пока она остается ниже 1.3590, медвежий сценарий является предпочтительным в этой фазе. Цена находится в фазе избыточной продажи, и любое восходящее движение является нормой. Четкий пробой и дневное закрытие выше 1.3590 могло бы остановить текущий сильный дневной медвежий прогноз, но только четкий пробой выше 1.3870 мог бы отменить медвежий прогноз.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Олигарх
Олигарх

Алексей Мартынов

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Internet Explorer
Internet Explorer
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd