Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как уговорили инвесторов простить Греции половину ее долгов?

Новости Европы, Брюссель. До последней минуты брюссельского саммита мировая общественность, особенно европейская, с напряжением следила за ходом форума, ожидая результаты. Инвесторы волновались, так как лидеры государств Евросоюза обсуждали вопросы, затрагивающие их непосредственные интересы. И вот, наконец, свершилось! Участникам саммита, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse, удалось договориться с частными инвесторами, которые согласились добровольно простить Греции до 50% ее долга по государственным облигациям страны.

По словам французского президента Николя Саркози, итоговое соглашение официально списывает с Афин свыше 100 миллиардов евро из имеющихся 210 миллиардов. Но расслабляться грекам все равно не приходится, поскольку общая сумма госдолга практически достигла отметки в 350 миллиардов евро, отмечает Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team.

К слову, Саркози не забыл затронуть и другую «щекотливую», в частности, для его страны и Германии, тему – расширение стабилизационного фонда Европы. Все же, заявил французский лидер, увеличению быть! Причём до 1 триллиона евро. Вместе с тем глава Европейского совета Херман ван Ромпей сообщил, что Международный валютный фонд и правительство Евросоюза готовы предоставить Греции очередной траш финансовых вливаний в виде 100 миллиардов евро.

Тот факт, что в рамках судьбоносного во многих смыслах нынешнего саммита представители руководства стран Евросоюза смогли придти к устраивающему всех варианту рекапитализации наиболее крупных банков, что должно привести в июне следующего года к достаточности капитала каждого из них на более чем девять процентов. Впервые идея задействования частных инвесторов в процессе списания греческих долгов была озвучена и согласована на аналогичном саммите в июле текущего года. Изначально ожидалось, что будет прощен 21% обязательств по облигациям правительства Греции. Однако позже оказалось, что этого будет недостаточно. Поэтому главы стран еврозоны обратились к частным банкам с просьбой списания 50% греческих задолженностей по имеющимся у них бумагам этого государства. Но до последних минут банки готовы были простить Афинам не более 40% долга.

Пара EURUSD вчера нерешительно колебалась. Цена стремилась продавить вниз, опустилась до 1.3797, но развернулась вверх, закрылась на 1.3884 и достигла 1.3797 сегодня на азиатской сессии, скользнув выше 200 дневного EMA. На дневном графике вы видите, что трендовая линия поддержки предотвратила дальнейшее нисходящее давление. Бычья фаза остается в силе, тестируя ключевой уровень 1.400. Четкий пробой и дневное закрытие выше может запустить дальнейшее бычье давление, тестируя 1.4070 – 1.4100 и даже выше. Поддержка находится возле 1.3900. Четкий пробой ниже этой области может запустить дальнейший откат, но пока цена остается выше трендовой линии поддержки и 1.3800, общий прогноз является восходящим.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
19 мая
19 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Метеорит
Метеорит
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Конец Света
Конец Света