Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: все решится в среду

курс евро

Новости Форекс

Несмотря на то, что на протяжение всего вторника пара EURUSD торговалась в узком ценовом диапазоне в районе 1.39, прошедший день мы склонны рассматривать как довольно-таки удачный для евро.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

По крайне мере, у нас по итогам торгов 25 октября сложилось впечатление, что игра на повышение в EURUSD в моменте еще не завершилась, и мы вполне сможем подрасти по евро еще на 150-300 пунктов от текущих уровней. Как ранее, окончательные выводы будет иметь смысл делать после саммита лидеров ЕС в эту среду.


Косвенные факторы в поддержку единой европейской валюте

* Фиксация прибыли на мировых рынках акций (FTSE -0.41%, DAX -0.14%, CAC -1.43%, IBEX -0.87%, MIB -1.06%; Америка на 23:00 мск Dow Jones -0,82%, S&P500 -1,11%, Nasdaq -1,42%) 25.10 и снижение аппетита к риску не вызвало какого-либо удорожания доллара США. Мы склонны рассматривать это как то, что текущее позиционирование в моменте по-прежнему на стороне евро, а не доллара США.
* Сообщения («утка») об отмене саммита лидеров ЕС 26 октября не смогло каким-либо существенным образом уронить пару EURUSD. Фактически мы даже фиксации прибыли по евро не увидели накануне ключевых заявлений в Европе.
* Новостной фон из США во вторник косвенно подтверждает обоснованность ожиданий и спекуляций касательно QE3 за океаном. Во-первых, конечно, в данном случае хочется отметить снижение в США за октябрь индекса потребительского доверия от Conference Board до рекордного за всю историю значения 39.8 пунктов. Даже с учетом поправки на то, что аналогичные данные от Мичиганского университета были неплохие, плюс поддержку потребнастрояниям может оказать рост рынка акций США и падение цен на бензин, такая статистика подогревает спекуляции относительно того, что в рамках декабрьского или более позднего заседания ФРС может решиться на QE3. Во-вторых, здесь же хочется выделить публикацию в США во вторник отчетности от транспортной компании UPS, которая может рассматриваться как лакмусовая бумажка состояния американской экономики США, и которая также пока ни о чем хорошем не сигнализирует.

Технически, как и ранее, мы продолжаем сейчас следить за сопротивлением 1.39 по EURUSD, исходя из того, что показательным будет, сумеем ли мы закрепиться по итогам саммита ЕС и всей недели выше данного уровня.

Фундаментально при этом мы исходим из того, что конкретика по расширению EFSF, а также рекапитализации европейской банковской системы будет трактоваться в моменте как позитив для аппетита к риску, а заодно и для евро. В том случае, если 26 октября выяснится, что Франция и Германия не смогли придти к единому знаменателю по какому-либо из вопросов, мы вполне по EURUSD можем получить весомый повод для коррекции к росту курса с 1.3150 до 1.3960 (целью для коррекции могут быть уровни 1.3770 и 1.3650 или 23.6% и 38.2% Fibonacci Retracement).

Резюме:
мы вновь советуем не спешить хотя бы до вечера 26 октября с принятием каких-либо решений относительно открытия новых позиций в EURUSD. Возможно, показательной для спекулянтов в EURUSD будет динамика S&P500 в ближайшие торговые дни. Так, выход рынка акций США на новые максимумы недели может означать, что на биржах продолжает реализовываться оптимистичный сценарий развития событий, что могло бы поддержать евро.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
ООН
ООН
iPhone
iPhone
Краматорск
Краматорск
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Компания Пафилия
Компания Пафилия