Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: текущий рост евро - малоосновательный

курс евро

Новости Форекс

Волновой анализ

Не сумев преодолеть верхнюю границу нисходящего канала, цена начала снижаться.
Это можно охарактеризовать с точки зрения волнового анализа как завершение 3-й волны восходящего участка и начало 4-й (коррекционной) волны. Исходя из этого можно сделать вывод, что некоторый рост валютной пары еще впереди в рамках 5-й волны восходящего тренда с приблизительными целями около 1,3900. Обращает на себя внимание сильная дивергенция MACD, показывающая назревшее нисходящее движение.

 

 

Технический анализ

С технической точки зрения мы имеем сигнал на покупку, который сейчас продолжает отрабатываться. Предпосылок для завершение его отработки пока нет, хотя имеет место быть коррекция. После ее завершения (если она не перерастет в нисходящее движение) можно будет вновь рассматривать длинные позиции и говорить о продолжении восходящего движения. Целью в этом случае будет выступать уровень сопротивления 1,3926. Возобновление восходящего движения покажет MACD, развернувшись наверх.

 

 

Фундаментальный анализ

Текущий рост курса евро на фоне позитивных новостей из еврозоны относительно долгового кризиса может завершиться в скором времени. Этот вывод напрашивается исходя из того, что положительные моменты могут быть уже учтены в текущем курсе, а кардинально в Еврозоне ничего не поменялось. Поэтому оснований для дальнейшего роста евровалюты пока что нет. Исходя из этого, можно предположить также, что текущий рост был во многом спровоцирован не увеличением длинных позиций, а уменьшением коротких.


Общий вывод

Все три вида анализа прочат завершение отработки восходящего движения. Технический анализ, скорее, не противоречит этому. Поэтому пока небольшой потенциал к росту евро есть, это и не отработанная 5-я волна повышающегося участка, и отработка сигнала на покупку по Ишимоку. В перспективе же ожидается снижение курса евро, как минимум, в рамках коррекции. Также с текущих уровней многие трейдеры могут возобновить продажи валютной пары.

Ценовое значение на момент написания статьи: 1,3780.


Целесообразность

Наиболее целесообразно сейчас дождаться окончания коррекции и возобновлять покупки с целью 1,3926. После чего стоит ожидать завершения восходящего движения. Стоп-лосс, как и ранее, рекомендуется размещать ниже Киджун-сен, сокращать же длинные позиции вручную рекомендуется, если MACD развернется вниз.



14 октября 2011 г.
Александр Днепровский
Аналитический отдел ГК InstaForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чечня
Чеченская республика
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
4 марта
4 марта
5 января
5 января
города Казахстана
Города Казахстана