Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: евро недоволен, что Европа движется вперед?

Новости Форекс. Евро ослаб в четверг после того, как Словакия утвердила расширение фонда Европейской финансовой устойчивости. Ратификация снимает последнее препятствие в расширении фонда спасения, который, как многие считают, имеет исключительно важное значение, для решения долгового кризиса в Европе.

Евро восстановился до $ 1,3771 в ходе азиатской сессии. Тем не менее, общая валюта по-прежнему ниже $ 1,3832 – максимума, достигнутого в среду.

Евро вырос в среду, поскольку валютные трейдеры согласились с идеей, что европейские лидеры привержены поддерживать банки зоны евро на плаву. Однако, предупреждение Европейского центрального банка, ранее в четверг о том, что он видит опасность требующей вмешательства частных держателей облигаций принять удар по суверенным долгам, оказало давление на евро.

Италия также внесла свою лепту к экономической драме еврозоны. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал к вотуму доверия после того, как формальная процедура отчета по бюджету за 2010 г. не прошла в парламенте в начале этой недели.

Индекс доллара, который измеряет доллар США против корзины из шести валют, находился на 76,978 против 76,977 в среду. Доллар укрепился до 77,433 раньше, но неуклонно утрачивает позиции.

Протокол последнего заседания по процентным ставкам Федеральной резервной системы, опубликованный в среду показал, что члены выразили озабоченность по поводу силы американской экономики в конце года.

Сентябрьские протоколы заседаний FOMC предполагают, что ФРС «выражает глубокую озабоченность по поводу перспектив», и показывают, что экономика и финансовые показатели должны заметно ухудшиться еще до того, как количественное смягчение активизируется.

Стратеги BNP Paribas отмечают: "Мы по-прежнему считаем, что при получении инвесторами наличных денег (третий раунд количественного смягчения), не является на данном этапе необходимостью перекладывать деньги в более рискованные активы".
EUR/USD после достижения в среду максимума на 1,3832 торгуется в треугольнике с верхней границей 1,3797 и нижней – 1,3697. Выход вверх из этого диапазона нацелит пару на психологическую отметку 1,40. Пробой поддержки нацелит пару на 1.3600.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Audi Q3
Audi Q3
Астана
Столица Казахстана город Астана
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Nordhill Capital