Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: евро продолжает терять в весе

Новости Форекс. В начале минувшей недели единая европейская валюта относительно доллара съехала к новым минимумам, достигнув отметки 1,3350 как результат не оправдавшей ожиданий инвесторов встречи большой двадцатки.

Принятие решения по расширения EFSF в некоторых странах (Германия, Финляндия) добавили оптимизма инвесторам, увеличив их предрасположенность к рискам. Благодаря этому, евро достиг области 1,3680/90, но позже снова начал терять позиции. Слухи о вероятности снижения ставок ЕЦБ, как и неуверенность в достаточной финансовой обеспеченности EFSF, а также пререкания функционеров ряда стран Европы оказали сильное давление на евро, заставив валюту вернуться к области минимумов недели. Сессия закрылась ниже открытия в отметках 1,3390/95.

И. Мерш, член управляющего совета ЕЦБ заявил, что рост напряженности на рынках госдолгов угрожает стабильности банковской системы, а значит, пострадать может весь финансовый сектор. Х. Зинн, глава немецкого института Ifo, сказал, что греческий кризис разрешится только, если страна покинет Еврозону.

Что касается данных экономики, то они не оказали евро поддержки. Так, согласно отчету Еврокомиссии деловые настроения упали во всех секторах экономики. Также снижаются и потребительские настроения в странах ЕС. В частности в Германии, Испании и других странах еврозоны падают розничные продажи, отмечая ослабление спроса.

В сентябре было отмечено и ускорение инфляции. В общем, по Еврозоне цены на потребительские товары поднялись на 3,0%, причем в Испании и Италии на 3,5%, а в Германии на 2,6%. Увеличился и денежный агрегат М3 в Еврозоне. Все это в некоторой степени понизило возможности смягчения политики ЕЦБ, однако не усилило спрос.

Текущая неделя охарактеризуется публикацией ряда показателей. Ожидания относительно предварительных значений индексов PMI в сфере производства и услуг государств зоны евро, показывавшие снижение, будут подтверждены. Помимо этого в августе также сократится промышленное производство и заказы в промышленном секторе Германии.

Тем не менее, основное внимание будет уделено заседанию ЕЦБ по ставке. Хотя инфляция и демонстрирует рост во многих странах ЕС, существуют мнения как в пользу сохранения текущего значения монетарного инструмента на уровне 1,5%, так и в пользу того, что на фоне наблюдаемых признаков рецессии в зоне евро ЕЦБ снизит ставку до уровня 1,0%.

Предположение, высказанное на прошлой неделе о дальнейшем движения вниз к уровню поддержки 1,3390/1,3400, совпадающей с пробитой линией бычьего тренда (красная линия), полностью подтвердилось. В тоже время медведи продолжают движение, пытаясь опустить цену до значений 1,3320/10. Таким образом, сейчас торги ведутся у отметок 1,3330/35. Индикаторы демонстрируют прежнюю нисходящую ориентацию, что говорит о дальнейших медвежьих перспективах. Следующей целью в этом направлении станет область поддержки 1,3240/50, а после и 1,3200. Тем не менее, формирующаяся на MACD дивергенция, указывает на возможное возвращение инициативы в руки быков, следовательно, следует быть осторожнее. Возобновление восходящего тренда станет возможным вследствие пробития сопротивления в области 1,3590/1,3600 с закреплением цены выше.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
15 августа
15 августа
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Wordpess
Wordpess

Владимир Зиновьевич Парасюк