Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: покупай на ожиданиях

курс евро

Новости Форекс

Несмотря ни на что, на FOREX продолжаются покупки евро и ставки на то, что сегодня парламент Германии (13:00 мск) ратифицирует все поправки к EFSF, а «тройка» тем временем, вернувшись с очередным визитом в Афины, примет решение о выделении Греции следующего транша помощи.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

Если в итоге и Берлин, и Афины порадуют нас хорошими новостями, то мы можем увидеть дальнейшее снижение напряженности, связанной с европейским долговым кризисом, в результате чего можно будет ожидать дальнейшего восстановления в паре EURUSD в район сопротивления 1.37-1.38.

Мы в данном случае, отмечая наличие ряда краткосрочных повышательных рисков в EURUSD, обратили бы также внимание на следующее.

* Текущий квартал оказался для евро самым тяжелым за последний более чем год. Не исключено в этой связи, что на фоне сильной перепроданности в EURUSD и окончания квартала мы в итоге увидим закрытие «коротких» позиций и в том числе из-за этого укрепление позиций единой европейской валюты.

* Второй немаловажный момент сводится уже к тем заявлениям, которые накануне сделал Жан-Клод Трише и которые почему-то финансовые рынки проигнорировали. Между тем, глава ЕЦБ заявил, что в текущих непростых условиях ЦБ еврозоны продолжит оставаться островком стабильности, дав понять, что на октябрьском заседании 6.10 речи о снижении процентных ставок в регионе не идет.
На наш взгляд, как только проблемы Греции отойдут на второй план, спекулянты вполне могут сосредоточиться на заседании ЕЦБ и, в частности, начать закрывать «короткие» позиции по евро, которые ранее открывались в расчете на снижение учетной ставки в еврозоне на 0.25% или сразу на 0.5%. Возможно, что жесткая позиция Трише в следующий четверг будет в итоге трактоваться валютным рынком как сигнал к тому, что спекулянты слишком сильно переусердствовали, дисконтируя предстоящее смягчение денежной политики в Европе.

* Также мы бы не исключали того, что по мере улучшения новостного фона в Европе инвесторы могут обратить внимание на то, что доходность 10-летних гособлигаций Испании (5.02%) и Италии (5.56%) перестала расти в последнее время, что может означать отсутствие необходимости у законодателей ЕС думать о спасении этих стран по крайне мере в текущем году.

С точки зрения статистики, между тем, показательной может стать публикация в еврозоне в 13:00 мск индекса потребительских настроений (Economic sentiment index), который в сентябре в регионе снизился до двухлетнего минимума, составив порядка 95 пунктов (предыдущее значение 98.3). Если в связи с этим мы не увидим какого-либо разочарования в EURUSD, то, возможно, что в моменте худшее для евро уже позади.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Google Sites
Google Sites
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Яндекс.Видео
7 апреля
7 апреля